Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Все больше датчан работает на дому.

Работа на дому

2008-08-14

Число датчан, работающих на дому через Интернет, почти утроилось за последний год.

Неуклонно растет количество людей, для которых местом работы является домашний компьютер, и эта тенденция положительно влияет на экономику, окружающую среду и находит широкую поддержку среди работодателей.

Сотрудник, работающий на дому хотя бы один день в неделю, экономит почти 1500 крон в год, сокращает выброс углекислого газа на четверть тонны и не тратит время на стояние в пробке.

Число датчан, использующих для работы домашний компьютер, за один год увеличилось почти в 3 раза и составило 305 000 в 2007 году. Газетное издание Politiken сообщает, что 95% крупнейших предприятий страны предлагают своим сотрудникам возможность трудиться на дому.

«Тенденция только растет. Количество людей, вовлеченных в этот вид сотрудничества, увеличивается», - говорит Гуннар Штейн (Gunnar Stein), представитель фирмы информационных технологий KMD. 2/3 из 3000 служащих этой компании имеют возможность работать на дому.

Ассоциация отраслей информационных технологий (ITB), которая включает в себя почти 500 крупных датских IT-компаний, также говорит об увеличении служащих, работающих на дому.

«Очевидно, что население становится более осведомленным об энергетических затратах и воздействии человеческой деятельности на окружающую среду. Также люди теперь куда тщательнее планируют свое время. Теперь не приходится каждое утро торчать в пробке, в результате которой вырабатываются тонны углекислого газа», - сказал Хенрик Эгеде (Henrik Egede), сотрудник ассоциации.

Профсоюз Business Danmark опросил 226 своих членов об их опыте трудовой занятости на дому. И обнаружилось, что прекратив ездить в офис, средний работник сократил дистанцию своего перемещения на 6 000 километров в год. А с учетом сегодняшних цен на бензин, они экономят 500 крон в месяц.

Тем не менее, со слов Штейна, служащие фирмы KMD не злоупотребляют системой работы на дому.

«Рабочая и личная жизни все больше совпадают, насколько позволяет развитие новых технологий. Люди ответственно относятся к своим обязанностям. Да, некоторые границы стираются, но гораздо более важно то, что у людей правильное отношение к работе».

Комментарии

Читайте также:
Компания Better Place будет строить автоматические зарядные станции вдоль автодорог. Эти станции похожи на обычные бензоколонки. На них водители электромобилей смогут заменить аккумуляторные батареи своих машин или подзарядить их
В скором времени жители и гости столицы Дании смогут пользоваться бесплатным интернетом при помощи своих ноутбуков и мобильных телефонов
Количество безработных молодых людей в этом городе в 4 раза больше, чем в Хельсинки
Количество безработных в Дании достигло критического порога, несмотря на стабильное положение экономики страны.
В Дании создано общество ненавистников раннего пробуждения. Они противопоставляют себя группе "А", т.е. "жаворонкам", которые любят начинать рабочий процесс с раннего утра.
На Мировом Экономическом Форуме был опубликован рейтинг двадцати самых технологически развитых стран.
Датчане и финны выключают свои мобильники во время вечеринок, а шведы и норвежцы предпочитают всегда оставаться на связи, установили специалисты скандинавской компании TeliaSonera. В исследовании телефонных привычек абонентов приняли участие 2 тыс человек.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100