Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

"Не ныть" призвал соотечественников норвежский министр

Скандинавский житель

2006-11-10

Не ныть и не жаловаться на жизнь, добиваясь для себя все новых и новых благ и привилегий, призвал в четверг соотечественников министр развития Норвегии Эрик Сольхейм.

Этот призыв прозвучал на фоне объявления специализированной программой ООН в очередной раз - шестой год подряд Норвегии страной, наиболее удобной для проживания, и с наивысшими показателями развития человеческого фактора.

"Да, в Норвегии существуют нерешенные проблемы", - констатировал министр в интервью норвежскому агентству НТБ (NTB), но тут же поспешил призвать норвежцев "отказаться от культуры нытья" и смотреть в будущее с оптимизмом.

В Норвегии, признанном лидере в таких номинациях, как продолжительность жизни, образование, доходы, что ставит ее по уровню благосостояния впереди Исландии, Австралии, Ирландии, соседки Швеции и других "передовиков", включая Канаду, Японию и США, граждане часто жалуются на высокие налоги, констатирует АП.

В стране фиордов слышатся недовольные голоса и по поводу сохраняющихся в государстве всеобщего благосостояния "слабостей", из-за чего, в частности, в больницах возникают "листы ожидания", то есть очереди, а старики и дети "не получают всего сполна" через систему социального обеспечения.

Только что Программа развития ООН (UNDP) поставила Норвегию впереди планеты всей в категории развития человеческого фактора.

Страна-производитель нефти с населением 4,6 миллиона жителей переживает экономический бум: безработица находится на низком уровне, а доходы жителей растут. К тому же, норвежцы высокообразованны благодаря доступности национальной системы образования.

Комментарии

Читайте также:
Аналитики заявляют, что к концу 2010 года в стране будет 120 000 безработных, и уровень безработицы составит 5%
В результате принятия решения об отсрочке инвестиций около 20 000 рабочих, занятых в строительной индустрии Норвегии, потеряли работу
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг полагает, что проект бюджета на 2009 год составлен таким образом, что безработица в стране будет ликвидирована
Новые данные департамента социального обеспечения Норвегии указывают на увеличение числа безработных в стране. И чиновники заявили, что они готовы к новому экономическому спаду
Интересуетесь, сколько зарабатывает ваш босс? А ваш сосед такой богатый, как он утверждает? Есть ли у жениха вашей дочери крупные долги? Чтобы узнать это, шведам достаточно сделать несколько кликов мышью в Интернете.
Бюджет Норвегии на 2008 год будет сформирован в соответствии с правилом, ограничивающим расходы поступающих нефтяных доходов, чтобы обеспечить больше благосостояния для граждан.
Власти Норвегии не на шутку обеспокоены: согласно недавно проведенному исследованию, в любой день недели в стране на больничном находятся 8,5% работников.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100