Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Массовые увольнения строителей в Норвегии из-за отсутствия инвестиций

Строители Норвегии

2008-11-25

Из-за мирового финансового кризиса в развитие строительного сектора Норвегии пока не будут вкладывать 1 миллиард норвежских крон, как это планировалось ранее. В результате принятия решения об отсрочке инвестиций около 20 000 рабочих, занятых в строительной индустрии страны, потеряли работу.

В течение следующих двух лет объем строительства новых объектов коммерческой недвижимости сократится более чем на 20%, говорит Кьель Сеннесет (Kjell Senneset), главный экономист Prognsecenter, крупнейшей компании по исследованию тенденций в строительной промышленности Норвегии.

Он сообщил, что даже детально разработанные проекты строительства ряда объектов пока не будут осуществляться.

Причины такого положения дел кроются в нестабильности экономической ситуации в стране и в нехватке финансовых средств. Сеннесет говорит, что сейчас банки опасаются давать кредиты.

Он полагает, что ситуация нормализуется в течение двух-трех лет.

Комментарии

Читайте также:
Строительная компания Thyrping обратилась к властям Рейкъявика с просьбой выдать ей разрешение на перепланировку самого высокого небоскреба в городском районе Skuggahverfi из жилого комплекса в отель.
В этом году рекордное количество норвежцев посетили горные маршруты страны
Новые данные департамента социального обеспечения Норвегии указывают на увеличение числа безработных в стране. И чиновники заявили, что они готовы к новому экономическому спаду
Не ныть и не жаловаться на жизнь, добиваясь для себя все новых и новых благ и привилегий, призвал в четверг соотечественников министр развития Норвегии Эрик Сольхейм.
Дешевая электроэнергия долгое время являлась своего рода визитной карточкой Норвегии. 99% электроэнергии в стране вырабатывается на гидроэлектростанциях, что позволяет поставлять большую часть добываемых углеводородов на внешний рынок.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100