Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датская семья все продала и отправилась в путешествие по Скандинавии

Хелле и Финн Хустед Ниссены проезжают возле латвийской столицы Риги

2007-07-05

Датские супруги Хелле и Финн Хустед Ниссени прошлым летом продали дом, автомобили и собственную фирму. Мужчина построил передвижной дом на колесах, и с четырьмя детьми семья отправилась в путешествие. Взяли два велосипеда и собаку Мини. Повозку тянут три лошади.

Такое решение супруги приняли, когда у 44-летней Хелле умер отец. Сначала думали подождать с поездкой до пенсии. Но женщина решила, что не стоит медлить.

Путешествие будет длиться еще около года. За это время Ниссены планируют объехать Скандинавию и Балтику. В настоящее время они едут по Финляндии на юг. Потом посетят балтийские страны. Домой будут возвращаться через Польшу и Германию. Их повозка двигается со скоростью 5 км/час.

Старшие дети супругов, 17-летний Ник и 16-летний Стог, учатся через Интернет. Выполняют задания в передвижном вагончике. С младшими, Мишелем и Шалако, занимаются родители. Во время поездки деть научились свободно говорить на шведском и финском языках.

Жители территорий, через которые мы едем, очень приветливы. Предлагают нам пообедать или даже остаться на ночь. Иногда подходят и передают сладости для детей, — говорит Хелле.

В дороге иногда возникают проблемы. В Швеции семью задержали защитники прав животных. Они посчитали, что Ниссены издеваются над лошадьми. А в финском поселке Кеми животные ночью сбежали из стойла. Их до утра ловила местная полиция. Поймав тягловую силу, Ниссены отправились дальше.

Комментарии

Читайте также:
По прогнозам шведских экспертов, в стране в течение четырех лет число лиц, имеющих самые низкие пенсии, увеличится до 20 %.
В этом году рекордное количество норвежцев посетили горные маршруты страны
"Чудесное путешествие по Швеции" совершат школьники в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества, сообщили агентству ЕАН сотрудники библиотеки.
59-летний водитель грузовика из шведского Сундсвалла Чель Фундин решил установить рекорд, совершив марш-бросок из своего родного северного города на юг страны на газонокосилке, преодолев столь необычным образом расстояние в 1700 км.
Группа энтузиастов из Норвегии решила повторить маршрут, по которому передвигались древние викинги, проплыв на похожем судне до Дублина.
Трехсотлетие шведского натуралиста Карла Линнея экологи Челябинского госуниверситета отметят путешествием по "линнеевским местам".
Необычную находку обнаружил 11-летний Ниэльс Мортенсен, житель Фарерских островов, Дания.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100