Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Копия корабля викингов, созданная энтузиастами из Норвегии, достигнет берегов Ирландии

Точная копия Havhingsten fra Glendalough - самого большого корабля викингов

2007-07-03

Несколько столетий назад викинги наводили страх на жителей Европы своими набегами. Группа энтузиастов из Норвегии решила повторить маршрут, по которому передвигались древние морские разбойники, проплыв на похожем судне до Дублина.

В этот раз их путешествие будет мирным и в сугубо научных целях. Корабль, на котором команда из 65 человек будет плыть, сделан по аналогии с теми, на которых викинги передвигались 1 тыс. лет назад.

Судно является точной копией Havhingsten fra Glendalough, самого большого корабля викингов. Он был построен в 1042 году и затонул спустя 30 лет в гавани Роскильде, южнее Копенгагена. Длина корабля достигает 30 метров, ширина - 4 метра. Кораблестроители потратили на его создание 4 года, используя древние инструменты и технологии.

Экспедиция позволит лучше понять, каким образом путешествовали мореплаватели-завоеватели. В отличие от викингов команда будет использовать спутниковую навигацию, кроме того, за судном будет следовать корабль сопровождения. Судно покинуло порт Роскильде и должно будет достичь Дублина 14 августа, сообщает Spiegel.

Комментарии

Читайте также:
На прошлой неделе в Ньярдвике на юго-западе Исландии, возле международного аэропорта города Кефлавик открылся новый музей – «Мир викингов» (Víkingaheimar).
Два ирландских моряка завершили свое смелое шестинедельное плавание из Дублина в порт датского города Роскилле на борту точной копии реально существовавшего корабля викингов, построенного в 1042 году.
60 лет назад норвежский плот с экзотическим именем "Кон-Тики" причалил к одному из островов Полинезии. Таким образом, завершилась экспедиция, которую возглавлял этнограф Тур Хейердал (Thor Heyerdahl).
Вполне возможно, что в не столь уж далеком будущем рядом с уже имеющимися современными кораблями у пристани калининградского Музея Мирового океана пришвартуется древнее судно викингов.
Еще лет 10-15 назад мы получали из Китая дешевые копии известных марок одежды, а теперь жители Поднебесной додумались до того, чтобы делать копии древних кораблей.
Датские энтузиасты исторической реконструкции 1 июля 2007 года отправятся в морское путешествие на борту крупнейшей реплики викингской ладьи-дракара.
Поход под парусами из датского города Роскильде в Дублин совершит дракар "Хавхингстен Глендал", являющийся точной копией поднятого со дна Северного моря корабля викингов "Скульдэльвен", построенного в 1034 году.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100