Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Исландии открылся музей «Мир викингов».

Корабль викингов «Исландец»

2009-06-22

На прошлой неделе в Ньярдвике на юго-западе Исландии, возле международного аэропорта города Кефлавик открылся новый музей – «Мир викингов» (Víkingaheimar). Одним из его экспонатов стал корабль викингов «Исландец» (Íslendingur), точная копия корабля «Gokstad», построенного, приблизительно, в 890 году н.э.

«Исландец» был построен капитаном Гуннаром Марелом Эггертсоном, который в 2000 году совершил на нем плавание от Исландии до Нью-Йорка в память об открытии Америки Лейфуром Эрикссоном тысячелетием раньше.

Кроме того, в «Мире викингов» располагается выставка «Сага викингов Северной Атлантики», которая летом 2000 года впервые прошла в Смитсоновском институте (г.Вашингтон), а затем - в шести других городах Северной Америки.

Эту выставку, так же, как и «Исландца», создали в память о тысячелетней годовщине открытия викингами Северной Америки. На ней освещены последние научные исследования, касающиеся норвежских поселений и изучения неизвестных земель.

Музей «Мир викингов» работает ежедневно, с 11 до 18 часов.





Полезная информация: Для того, чтобы выбрать место отдыха на время отпуска многие смотрят отзывы туристов про путешествия в те или иные страны, а также информацию про эти страны, историю, достопримечательности, цены. На сайте http://www.turinfo.ru/ вы можете заказать путевки на отдых в Европе и узнать про турфирмы из разных городов России.



Комментарии

Читайте также:
Шесть могил времен поздней эпохи викингов нашли неподалеку от города Эребру в центральной Швеции
Норвежские викинги еще в 10-м веке снаряжали экспедиции для ограбления народов Биармии (так они называли север нынешней России). Доставалось и коренным жителям Кольского полуострова.
Викинги на самом деле одевались намного ярче, чем считается
В Великобритании обнаружены сокровища викингов, стоимость которых специалисты оценили в 750 тысяч фунтов стерлингов.
Группа энтузиастов из Норвегии решила повторить маршрут, по которому передвигались древние викинги, проплыв на похожем судне до Дублина.
Саги, посвященные набегам викингов на Западную Европу и Русь, пестрят упоминаниями о загадочном "солнечном камне". С его помощью можно было определить положение солнца в туман или снегопад.
Поход под парусами из датского города Роскильде в Дублин совершит дракар "Хавхингстен Глендал", являющийся точной копией поднятого со дна Северного моря корабля викингов "Скульдэльвен", построенного в 1034 году.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100