Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Норт-Йоркшире (Великобритания) найден самый крупный клад викингов за последние 150 лет

Клад викингов, найденный в Норт-Йоркшире

2007-07-23

В Великобритании обнаружены сокровища викингов, стоимость которых специалисты оценили в 750 тысяч фунтов стерлингов, пишет газета Daily Mail. В Британском музее заявили, что подобная находка была сделана впервые за последние 150 лет.

Клад обнаружили двое британцев - Дэвид и Эндрю Уэланы, которые увлекались поисками древних захоронений. Обследуя территорию одной из ферм в графстве Норт-Йоркшир при помощи металлоискателя, они нашли старую монету. Однако кладоискатели не стали останавливаться на этом и решили раскопать место находки поглубже.

В земле они нашли позолоченную серебряную чашу, 617 серебряных монет, золотые браслеты, броши, а также куски необработанного серебра. Эксперты считают, что найденная чаша была сделана в северной Франции в девятом веке, а монеты датированы десятым столетием.

Специалисты считают, что все эти драгоценности принадлежали знатному викингу, который зарыл их в землю для сохранности примерно в 927 году. Именно в это время при короле Этельстане англосаксы изгнали викингов из северной Англии.

Согласно законам Великобритании, Британскому музею будет предложено выкупить эти ценности, а вырученные деньги будут поровну разделены между кладоискателями, нашедшими сокровища, и владельцем земельного участка.

Комментарии

Читайте также:
Фундамент церкви эпохи викингов и останки женского скелета были найдены вблизи кладбища при церкви в Леннесе в центральной Швеции
Шесть могил времен поздней эпохи викингов нашли неподалеку от города Эребру в центральной Швеции
Викинги на самом деле одевались намного ярче, чем считается
Судьба сокровищ Екатерины Великой, которые лежат на дне Балтийского моря более 200 лет, будет решена на ближайших переговорах между российскими и финскими специалистами
23-летняя британская студентка из университета Дерби на раскопках в Финляндии нашла кусочек жевательной резинки, доказывающий, что наши далёкие предки уже в каменном веке придумали лечебную жвачку.
В Швеции обнаружили королевских предков Микки Мауса - статуэтка, которой почти три тысячи лет, очень похожа на мультипликационного героя.
Согласно теории средневекового историка Снорре Стурлуссона, поведавшего о том, что герой исландских саг и родоначальник династии скандинавских правителей Один пришел с берегов реки Танаиса (Дона), соответственно на месте Азова мог располагаться город скандинавских богов асов – Асгард.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100