Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Дания: викинги XXI века собираются в поход

Поднятый со дна Северного моря корабль викингов Скульдэльвен, построенный в 1034 году

2007-01-19

Поход под парусами из датского города Роскильде в Дублин совершит дракар "Хавхингстен Глендал", являющийся точной копией поднятого со дна Северного моря корабля викингов "Скульдэльвен", построенного в 1034 году.

Постройка точной копии лодьи викингов, проходившая на базе Музея викингов в Роскильде, заняла четыре года. 30 - метровый корабль строился по старинным технологиям без использования механических пил и других современных "излишеств".

Теперь руководителю предстоит Пребену Рахтеру Сёренсену предстоит выбрать из 90 мужчин и женщин, представителей разных национальностей и стран, 65 человек для участия в в парусном походе, который стартует 2 июля в Роскильде.

В отличии от времен викингов корабль все же будет оснащен современными системами навигации и радиосвязи, укомплектован спасательными средствами. Об этом сообщает "Юлланд постен".

Комментарии

Читайте также:
У археологов появился повод надеяться, что найдено новое захоронение двух кораблей времен викингов в округе Вестфолд (Vestfold) к югу от Осло. Самый большой из драккаров может достигать 25 метров в длину, больше, чем любой из найденных до сих пор.
На прошлой неделе в Ньярдвике на юго-западе Исландии, возле международного аэропорта города Кефлавик открылся новый музей – «Мир викингов» (Víkingaheimar).
Два ирландских моряка завершили свое смелое шестинедельное плавание из Дублина в порт датского города Роскилле на борту точной копии реально существовавшего корабля викингов, построенного в 1042 году.
60 лет назад норвежский плот с экзотическим именем "Кон-Тики" причалил к одному из островов Полинезии. Таким образом, завершилась экспедиция, которую возглавлял этнограф Тур Хейердал (Thor Heyerdahl).
Вполне возможно, что в не столь уж далеком будущем рядом с уже имеющимися современными кораблями у пристани калининградского Музея Мирового океана пришвартуется древнее судно викингов.
Группа энтузиастов из Норвегии решила повторить маршрут, по которому передвигались древние викинги, проплыв на похожем судне до Дублина.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100