Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Швеции причалила копия древнего парусника "Гетеборг"

Точная копия парусника

2007-06-15

Еще лет 10-15 назад мы получали из Китая дешевые копии известных марок одежды, а теперь жители Поднебесной додумались до того, чтобы делать копии древних кораблей. Жители Швеции накануне стали свидетелями уникальной церемонии.

В их страну приплыл глава КНР Ху Дзиньтао. И приплыл не на чем нибудь, а на точной копии парусника "Гетеборг 3", который был собран на верфях Пекина и добрался из Азии в Европу. Уже у берегов Скандинавии копия "Гетеборга", которая, кстати, обошлась её изготовителю в 13 миллионов долларов, взяла на свой борт лауреатов Нобелевской премии последних лет.

Интересно, что теперь парусник будет курсировать между двумя странами, символизируя их дружбу. Авторы идеи уверены, что их судно не повторит судьбу своего прообраза, который был построен в 1745 году, а спустя 30 лет был потоплен врагами.

Комментарии

Читайте также:
В Санкт-Петербурге любой желающий сегодня до 16:00 мск может посетить норвежский парусник Statsraad Lemkuhl, который встал на якорь на набережной Лейтенанта Шмидта, недалеко от памятника Крузенштерну.
Вполне возможно, что в не столь уж далеком будущем рядом с уже имеющимися современными кораблями у пристани калининградского Музея Мирового океана пришвартуется древнее судно викингов.
Группа энтузиастов из Норвегии решила повторить маршрут, по которому передвигались древние викинги, проплыв на похожем судне до Дублина.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100