Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Часы норвежского путешественника проплыли 3 тыс. км

Паковые льды Северного Ледовитого океана

2007-03-31

Необычную находку обнаружил 11-летний Ниэльс Мортенсен, житель Фарерских островов, Дания. Прогуливаясь возле своего дома он натолкнулся на черную коробку, в которой оказались часы, зарытые во льду три года назад Юргеном Амундсеном, потомком знаменитого норвежского полярного исследователя.

Примечательным был тот факт, что наручные часы были оставлены норвежцем на Северном полюсе, примерно за 3 тыс. км от того места, где они были найдены мальчиком.

На удивление, часы, которые лежали рядом с письмом от Юргена Амундсена, все еще продолжали работать. Скорее всего, они приплыли вместе с глыбой льда с Северного полюса благодаря океанским течениям.

Комментарии

Читайте также:
Три бункера, принадлежавшие нацистской армии, что были обнаружены после серии бешеных ураганов на побережье Дании, без всяких сомнений являются поистине бесценной находкой для любителей истории и военных археологов.
Впервые в России объявлен набор слушателей на курс по изучению фарерского языка!
Датские супруги Хелле и Финн Хустед Ниссени прошлым летом продали дом, автомобили и собственную фирму. Мужчина построил передвижной дом на колесах, и с четырьмя детьми семья отправилась в путешествие.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100