Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: бедственное положение пенсионеров

Швеция: бедственное положение пенсионеров

2015-04-13

В Швеции становится все больше пенсионеров, живущих за чертой бедности. Основная причина этого явления заключается в том, что шведское общество пополняется за счет иммигрантов. Тем, кто поселяется в Скандинавии в зрелом возрасте, как правило, не удается заработать на высокую пенсию.

По прогнозам экспертов, в течение четырех лет число лиц, имеющих самые низкие пенсии, увеличится до 20 %.

Как жалуется шведскому общественному радио уроженка Балкан, 81-летняя Lenka Delipara, после оплаты аренды за жилье от 5-тысячной пенсии остается немного: хватает на еду, но не на лекарства. О выходе в театр или посещении кафе можно только мечтать. Размеру данной суммы может позавидовать пенсионеры, к примеру, из Восточной Европы, однако следует учитывать стоимость жизни в Швеции.

Власти прогнозируют, что в ближайшем будущем ситуация не изменится к лучшему, поскольку в Швецию прибывают все новые иммигранты.

Комментарии

Читайте также:
На новом веб-портале каждый швед может проверить, не привлекался ли в прошлом к уголовной или административной ответственности его коллега или сосед.
Шведы в 2014 году заплатят более низкий подоходный налог. Это уже пятое по счету снижение налогового бремени с 2007 года, которое вводит правоцентристское правительство Фредерика Рейнфельдта.
В очередной раз в Швеции поставлен вопрос о повышении верхних границ пенсионного возраста.
Мамы в Швеции хотели бы проводить больше времени со своими детьми. Половина из них хотела бы быть домохозяйками, если бы имела такую возможность. А шесть из десяти считают, что отцам следовало бы брать на себя больше ответственности за воспитание детей. Такие результаты были получены благодаря масштабному исследованию, которое провел шведский журнал о семье "Familjeliv".
Около 80% жителей Швеции заявляют, что они ощутили эффект финансового кризиса на себе, согласно исследованию проведенному шведским обществом по страхованию жизни
Датские супруги Хелле и Финн Хустед Ниссени прошлым летом продали дом, автомобили и собственную фирму. Мужчина построил передвижной дом на колесах, и с четырьмя детьми семья отправилась в путешествие.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100