Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция снижает налоги. Не всем это нравится...

Швеция снижает налоги. Не всем это нравится...

2014-01-07

Шведы в 2014 году заплатят более низкий подоходный налог. Это уже пятое по счету снижение налогового бремени с 2007 года, которое вводит правоцентристское правительство Фредерика Рейнфельдта. Однако 6 из 10 налогоплательщиков считает, что это приведет к снижению качества жизни в социальном государстве.

Благодаря очередному снижению налоговой ставки на доходы специалист со средней зарплатой в Швеции получит "бонус" в размере около 270 крон (30 евро) в месяц.

По статистике ОЭСР Швеция больше не является страной, где практикуются самые высокие налоги в Европе. В 2012 году шведы платили налоги на самом низком уровне за 37 лет. Еще более высокие налоги существуют в Дании, Бельгии, Франции и Италии.

Шведы не совсем удовлетворены понижением обязательного платежа. Из опроса, проведенного студией Sifo для телевидения SVT, следует, что 6 из 10 налогоплательщиков являются противниками пятого по счету снижения налога на доходы.

За такой позицией стоит убеждение, что уменьшение доходов бюджета повлияет на качество услуг социального государства. Правящее шведское правительство с 2006 года - правоцентристское правительство - сделало возможным функционирование частного сектора в здравоохранении, а также в опеке за пожилыми людьми. Кроме того, были отданы под приватизацию аптеки.

Социал-демократическая оппозиция противится изменениям и призывает к увеличению налога. По мнению представителей партии такие меры приводят к стратификации общества. Наибольшую выгоду получили люди с высокими доходами. Снижение налога не охватило получающих пособие по безработице и социальную помощь.

Правительство утверждает, что меньшее налоговое бремя стимулирует внутренний спрос, что поможет Швеции плавно выйти из кризиса. Согласно предположениям, благодаря снижению налогов на доходы в 2014 году появится 13 тыс. новых рабочих мест.

В 2014 году будет снижена ставка налога, взимаемого на выплату пенсии, а также ставка отчислений в фонд страхования от безработицы.

В последние годы в Швеции уменьшился НДС на услуги ресторанов и корпоративный налог. Кроме того, появилась возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на ремонт и бытовые услуги, к примеру, на проведение уборки и опеки над детьми.

Комментарии

Читайте также:
По прогнозам шведских экспертов, в стране в течение четырех лет число лиц, имеющих самые низкие пенсии, увеличится до 20 %.
Перечень социальных льгот в Норвегии открывает семейное пособие (barnetrygd), размер которого составляет 970 крон. Оно выплачивается на каждого ребенка, рожденного в Норвегии, если мать зарегистрирована в норвежском Управлении гражданской регистрации (Folkeregisteret).
Шведское правительство решило предоставить специальные привилегии для нелегальных иммигрантов, независимо от их вида на жительство в Швеции и наличия факта нарушения иммиграционного закона.
Размер налогов для людей со средним достатком в Финляндии намного выше по сравнению с другими европейскими странами
Если консерваторы станут одной из партий правительства, есть вероятность, что вопреки обещаниям налог на капитал сохранится до следующих выборов
Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен объявил о планах по снижению налогов на общую сумму 1,8 миллиарда долларов. Глава датского правительства заверил, что потери бюджета будут полностью компенсированы из других источников.
Швеция на сегодняшний день является абсолютным "чемпионом мира" по налогам, лидируя с существенным отрывом от других соперников.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100