Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Нелегальные иммигранты с полными правами?

Нелегальные иммигранты в Швеции

2011-03-05

Шведское правительство решило предоставить специальные привилегии для нелегальных иммигрантов, независимо от их вида на жительство в Швеции и наличия факта нарушения иммиграционного закона. После проведения переговоров между коалицией мелких партий (Центристская партия, Либеральная партия, Христианские демократы), члены которой утверждали, что необходимо предоставить иммигрантам больше прав, и между умеренной партией (Nya Moderaterna), которая заняла оппозицию, было решено, что нелегальные иммигранты должны иметь право на финансируемую государством медицинскую помощь, образование и свободу в создании собственного бизнеса.

Представители „умеренных” аргументируют свою оппозиционную точку зрения тем, что нельзя поощрять людей, не имеющих право пребывания в Швеции. Кроме того, представители партии подчеркивают, что неизвестно, кто возьмет на себя обязанность платить за медицинскую опеку и образование иммигрантов, а также в каком объеме им будет оказана медицинская помощь.

Министр социальных дел и лидер христианских демократов Йоран Хэгглунд сообщил, что изменения будут стоить "несколько миллионов крон в год". Однако чиновник одновременно успокаивает тех, на кого будет возложена обязанность платить налоги, следующими словами: "По сравнению с общей стоимостью медицинской помощи, вы заплатите почти ничего". Содержание аналогичного законопроекта было изложено министром образования и лидером либеральной партии Яном Бьерклундом, который говорил о 50 - 100 млн крон в год, необходимых для обучения детей иммигрантов.

Ян Бьерклунд добавил, что стоимость обучения в Швеции достигает 100 млрд крон в год. Министр надеется, что дети нелегальных иммигрантов смогут начать обучение в шведских школах уже в 2012 году. Министр экономики Мод Олофссон, который также является лидером Центристской партии, выразил надежду, что приезд и пребывание в Швеции рабочих и предпринимателей, которые хорошо показали себя в качестве нелегальных иммигрантов, будут узаконены.





Полезная информация: Многие едут за границу в поисках лучшей жизни. Но нередко трудности с иностранным языком, а также поисками работы приводят к бедности. Но в развитых странах развита социальная помощь для безработных. Блог Игоря Щепетова посвящен рассказам про условия жизни в эмиграции, по адресу shchepetov.ru вы сможете узнать про социальные пособия для безработных в Германии.


Комментарии

Читайте также:
Шведы в 2014 году заплатят более низкий подоходный налог. Это уже пятое по счету снижение налогового бремени с 2007 года, которое вводит правоцентристское правительство Фредерика Рейнфельдта.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100