Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Консервативная партия Норвегии сохранит налог на капитал

Налоги

2008-09-12

Если консерваторы станут одной из партий правительства, есть вероятность, что вопреки обещаниям налог на капитал сохранится до следующих выборов.

Консерваторы, Høyre, обещали разделаться с налогом на капитал после того, как их выберут в правительство. Тем не менее консультант по финансовым вопросам партии Ян Саннер (Jan Tore Sanner) говорит, что некоторые налоги пока придется сохранить.

«Налог на капитал так или иначе будет упразднен. Это лишь вопрос времени», - сообщил Саннер в интервью норвежскому каналу NRK.

Он также заявил, что, например, налог на наследство находится в той группе пошлин, которую нужно удалить в первую очередь.

Гьермунд Хагесэзер (Gjermund Hagesæther), член партии прогрессивных сил, негативно отозвался о решении консерваторов сохранить налог на капитал на неопределенный срок в том случае, если партия окажется в составе нового правительства.

«Если они будут продолжать говорить одно, а делать другое, это будет означать лишь то, что они пытаются одурачить избирателя», - сказал Хагесэзер.

Комментарии

Читайте также:
Норвегия всегда представляла собой пример страны, мудро распоряжающейся общественными деньгами.
Размер налогов для людей со средним достатком в Финляндии намного выше по сравнению с другими европейскими странами
Увеличение цен на жилье стало главным доходом казны Швеции, так как налоги на сделки с недвижимостью удвоились за последние восемь лет
Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен объявил о планах по снижению налогов на общую сумму 1,8 миллиарда долларов. Глава датского правительства заверил, что потери бюджета будут полностью компенсированы из других источников.
Швеция на сегодняшний день является абсолютным "чемпионом мира" по налогам, лидируя с существенным отрывом от других соперников.
Согласно предварительным результатам, на парламентских выборах в Швеции победила оппозиционная консервативная коалиция.
Судьба законопроекта в шведском парламенте решится одним голосом. За принятие проекта о повышении квоты, свободной от налогов, проголосовало 153 депутата, против - 154 голоса.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100