Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия готовится к осенним выборам

Норвегия готовится к осенним выборам

2013-08-20

Норвегия всегда представляла собой пример страны, мудро распоряжающейся общественными деньгами. Государство не повышало цены на нефть и газ, не разбазаривало сбережения населения направо и налево. Это одна из моделей социального государства, в котором пособия финансируются за счет высоких налогов. Это также страна, которая первая в мире сделала ставку на электрификацию моторизации и в этой отрасли также стала образцом для других правительств.

Если вас интересуют речные круизы из Нижнего Новгорода Казани или Самары, то на сайте vftour.ru можно узнать цены на организацию речных круизов по России.

Однако, оказывается, что страна начинает ощущать замедление темпов экономического развития, и эксперты затрудняются определить, является ли это явление запоздалым эффектом европейской рецессии или собственных ошибок.

Известно только, что когда крупнейшие европейские хозяйства в конце концов возвращаются к росту, в Норвегии отмечается замедление развития экономики. Во втором квартале 2013 года ВВП страны вырос на 0,2 % при прогнозируемых 0,6 %. Крона утратила позиции к евро, а правительство признало, что на данный момент не может с уверенностью сказать, на сколько увеличится ВВП в текущем году.

Тем временем в Норвегии растет популярность оппозиции, которая обещает снижение налогов. К слову, это предвыборное обещание безотказно работает в каждой стране. Привлекательным и другие обещания консерваторов: увеличение расходов на образование, инфраструктуру, научные исследования и развитие.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг сел за руль такси, чтобы услышать от пассажиров, какой должна быть страна. Идеи были разные, их число возрастало после того, как те узнавали, кто за рулем. Некоторые отвечали открыто, что не будут голосовать за премьер-министра, поскольку хотят более широко пользоваться благами, которые дает нефтегазовый сектор.

По результатам опроса, норвежцы хотят снижения налогов, поскольку не понимают, почему их страна, располагающая крупнейшим инвестиционным фондом в мире, не может тратить деньги из него. Это не совсем верно, поскольку часть нефтегазовых денег уже поступает в бюджет, однако этот лимит строго контролируется. Оппозиция хочет ослабить этот контроль, поскольку считает, что возрастает безработица (в настоящее время составляет 3,4 %), а также предлагает снизить лимиты ипотечных кредитов для стимулирования строительства.

Эрна Сольберг, лидер норвежских консерваторов, отмечает, что приведенные выше меры представляют собой наиболее простой способ стимулирования роста экономики Норвегии. Чью позицию примут норвежцы станет ясно чуть позже - выборы состоятся 9 сентября текущего года.

Комментарии

Читайте также:
Усталость от политики правящей красно-зеленой коалиции, надежда на более низкие налоги, обещание улучшения качества услуг в здравоохранении закономерно привели к победе правоцентристкой партии на парламентских выборах в Норвегии.
Лофотенские острова являются важным эколого-стратегическим вопросом во внутренней политике Норвегии. В настоящее время известно, что архипелаг будет закрыт для разведывательных работ с целью обнаружения нефти, по крайней мере, до следующих выборов.
Шведская партия зеленых (Miljöpartiet де Gröna) уже имеет новых лидеров. Почетные должности вместо Марии Веттерстанд и Питера Эриксона заняли Оса Ромсон и Густав Фридолин.
Если консерваторы станут одной из партий правительства, есть вероятность, что вопреки обещаниям налог на капитал сохранится до следующих выборов
На состоявшихся 12 мая с.г. парламентских выборах в Исландии победу одержала правящая консервативная Партия независимости, которую возглавляет действующий премьер Гир Хаард.
Согласно предварительным результатам, на парламентских выборах в Швеции победила оппозиционная консервативная коалиция.
В Швеции сегодня пройдут парламентские выборы. Главной интригой нынешнего голосования является вопрос, сможет ли правоцентристская оппозиция положить конец 12-летнему правлению социал-демократов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100