Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

В партии "зеленых" новые предводители

2011-05-25

Шведская партия зеленых (Miljöpartiet де Gröna) уже имеет новых лидеров. Почетные должности вместо Марии Веттерстанд и Питера Эриксона заняли Оса Ромсон и Густав Фридолин.

К сведению, в партии не существует должности председателя. Вместо этого избираются два предводителя (всегда мужчина и женщина), которые представляют партийную позицию по любым вопросам. С 2002 года эти функции успешно выполняли Веттерстранд и Эриксон. Теперь пришло время для перемен.

На текущем съезде партии не было ни малейшего сомнения в том, кто возьмет на себя обязанности по представлению интересов партии. Фридолин выиграл голосование с 94,9% голосов, а Ромсон - 68,5 %. Такие высокие цифры показывают, что новых должностных лиц готово поддержать большинство членов партии.

Уже появились первые заявления от предводителей. Они убеждают в том, что партия будет сотрудничать с правительством, потому что это реальный шанс воплощения в жизнь программы "зеленых".

Партия "зеленых" была основана в 1981 году, а в Риксдаг представители организации впервые вошли в 1988 году. К последним выборам партия вступила в так называемый блок „De rödgröna” вместе с социал-демократами и левой партией. Хотя коалиция проиграла выборы, партия "зеленых" оказалась третьей в политической расстановке Швеции, сообщает Dagens Nyheter.

Комментарии

Читайте также:
Усталость от политики правящей красно-зеленой коалиции, надежда на более низкие налоги, обещание улучшения качества услуг в здравоохранении закономерно привели к победе правоцентристкой партии на парламентских выборах в Норвегии.
Норвегия всегда представляла собой пример страны, мудро распоряжающейся общественными деньгами.
Перед вторым туром президентских выборов в Финляндии наибольшую поддержку от электората - 64 процентов - получил кандидат консервативной партии Национальная коалиция Нийнистё Саули.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100