Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия не будет искать нефть до выборов

Норвегия не будет искать нефть до выборов

2012-11-29

Лофотенские острова являются важным эколого-стратегическим вопросом во внутренней политике Норвегии. В настоящее время известно, что архипелаг будет закрыт для разведывательных работ с целью обнаружения нефти, по крайней мере, до следующих выборов, которые пройдут в 2013 году. В то же время исследования подтверждают, что бурение скважин не навредит местному рыболовецкому промыслу, сообщил министр нефти и энергетики Норвегии Ola Borten Moe.

Нефтяные концерны, в том числе Statoil, призывают правительство открыть новые территории для исследования местонахождения нефти, так как старые области на Северном море все чаще эксплуатируются сверх норм.

„Мы должны сосредоточиться на северных регионах, которые уже открыты для эксплуатации и в которых местная экономика учится сосуществовать с нефтяной промышленностью", заявил на пресс-конференции в прошлую пятницу министр нефти и энергетики Ola Borten Moe.

Представляя рапорт, разработанный его ведомством, он подчеркнул, что решение о разработке новых месторождений возле Лофотенских островов должен принимать следующий кабинет. Указанная область является более привлекательной для нефтяной отрасли, чем Баренцево море. Она находится ближе к действующей транспортной инфраструктуре.

Норвежское правительство сообщило еще в 2010 году, что на Лофотенских островах и прилегающих к ним районах могут находиться резервы полезного ископаемого, оцениваемые в 1,3 млрд баррелей. Этот скандинавский край является восьмым по величине экспортером нефти в мире и вторым по величине поставщиком газа в Европе.

Парламентские выборы в сентябре 2013 года будут охвачены поединком между нынешней правящей партией и консервативной оппозицией. Скважины в арктических водах Северного моря являются источником политических споров в течение многих лет. Экологи выступают против бурения скважин, так как находят ценной природу в этой области. Даже партии, входящие в состав коалиции, не имеют одного мнения по этому делу. Упомянутый отрезок Северного моря простирается приблизительно между населенными пунктами Tromsoe и Bodoe. Здесь находятся особенно богатые промысловые районы.

Морские районы вокруг Лофотенских островов и Vesteraalen являются крупнейшими районами нереста атлантической трески, сообщают представители норвежской экологической организации Bellona. Очевидно, что последняя выступает против бурения скважин в данном районе. Министр сообщил, что доклад указывает, что деятельность нефтяных компаний не повлияет на рыболовный промысел, но добавил, что Норвегия не должна торопиться с разведывательными работами в этой области.

Комментарии

Читайте также:
Экономика Норвегии, интенсивно развивавшаяся в течение последних лет благодаря высоким ценам на нефть, постепенно замедляет темп.
Норвежские нефтяные компании хотели бы приступить к бурению на севере Баренцева моря, не исключая и район вокруг Шпицбергена.
В российско-норвежских отношениях разразился очередной кризис, который скандинавские СМИ оценивают как "худший" за всю историю двустороннего сотрудничества в Баренцевом море.
Недавнее ЧП в соседней Норвегии еще раз подтвердило актуальность образовательной программы WWF "Чистый берег!". Впервые WWF были мобилизованы волонтеры, прошедшие обучение сбору нефти в береговой полосе.
Капитан кипрского танкера Server, потерпевшего катастрофу у южного побережья Норвегии, Андреас Димаракис (Andreas Dimarakis) принес извинения норвежцам за экологический ущерб.
На этой неделе международная организация мореплавания (IMO) примет новые правила судоходства у северного побережья Норвегии.
В шведском поселке Савэр уже выращивают "энергетические леса". Это - североамериканская сосна конторта, из которой в первую очередь будет производиться биотопливо.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100