Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

«Золотая жила» казны Швеции – это пошлины на покупку домов

Дом в Швеции

2008-08-29

Увеличение цен на жилье стало главным доходом казны Швеции, так как налоги на сделки с недвижимостью удвоились за последние восемь лет.

В больших городах покупатели домов выплачивают налогов на сумму более 100 000 крон ($15 600), докладывает газета Dagens Nyheter.

Каждый покупатель дома в Швеции должен выплатить гербовый сбор (stämpelskatt) за оформление документов, подтверждающих право владения, и сбор за предоставление ипотечного свидетельства (pantbrev). Размер пошлины зависит от цены на дом и размера залога покупателя.

В 2000 году государство получило 4,6 биллионов крон с гербового сбора и сбора за предоставление ипотечного свидетельства. Дополнительные сборы (expeditionsavgiften) составили еще 250 миллионов крон, увеличив общий доход до 4,8 биллионов крон.

В прошлом году доход государства от продажи недвижимости, составил 9,2 биллиона крон, а в течение первого полугодия 2008 года казна пополнилась почти на 5 биллионов крон.

Большую часть этого дохода приносит ипотека. Участники ипотечного кредита должны дополнительно выплачивать 2% от суммы кредита.

Национальная ассоциация домовладельцев (Villaägarnas Riksförbund) критикует существование гербового сбора. Им хотелось бы, чтобы налоги на сделки с недвижимостью были совсем отменены, но так как принятие подобного решения маловероятно, члены ассоциации требуют, чтобы существующая налоговая система распространялась и на покупателей квартир.

Комментарии

Читайте также:
Если консерваторы станут одной из партий правительства, есть вероятность, что вопреки обещаниям налог на капитал сохранится до следующих выборов
Увеличение цен на жилье стало главным доходом казны Швеции, так как налоги на сделки с недвижимостью удвоились за последние восемь лет
Продажа новых домов в стране почти прекратилась во втором квартале этого года, и наименьшей популярностью пользуются новые квартиры ведущих строительных компаний
Экономика Швеции находится в плачевном состоянии, так как экономический прирост в сфере обслуживания снизился с 3,1% в первом квартале до 2% во втором
В Швеции иммигранты, открывающие собственное дело, избегают брать банковские кредиты
В Швеции стоимость квартир продолжает падать, но дома сопротивляются общей тенденции к понижению цен.
В Стокгольме пытаются продать квартиру вместе с жильцом, отказывающимся из неё выселяться.
Муниципалитет Хиллерёд заказал строительство первого экологически устойчивого муниципального здания. В проекте будет использовано множество новаторских технологий.
В Дании творятся ужасные вещи. Местные власти, видимо, решили всех поголовно пересадить на велосипеды, а потому пошлины на автомобили там не просто большие. Они драконовские! Для покупки нового авто нет хуже места, чем эта замечательная страна. Но датчане не сдаются.
Швеция на сегодняшний день является абсолютным "чемпионом мира" по налогам, лидируя с существенным отрывом от других соперников.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100