Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Датчане минимизируют налог на авто хитрым способом

Пикап Audi TT отлично возит мусор.

2007-09-27

В Дании творятся ужасные вещи. Местные власти, видимо, решили всех поголовно пересадить на велосипеды, а потому пошлины на автомобили там не просто большие. Они драконовские! Для покупки нового авто нет хуже места, чем эта замечательная страна. Но датчане не сдаются.

Они догадались использовать лазейки в местном законодательстве, которое облагает непосильной данью лишь владельцев легковушек. Для коммерческого транспорта расценки куда более гуманны. Поэтому умельцы из компании Eurobiler, что располагается в городке Херлев (Herlev) придумали простой и гениальный ход: они решили превращать легковые машины в пикапы. Ещё бы, ведь с развозных грузовичков спрос совсем другой, нежели, скажем, с Audi TT. В датском королевстве цены на эту красотку начинаются с 85500 евро, в то время как в России вы можете купить точно такой же автомобиль примерно за 47 тысяч евро. Разница, как видите, очень существенная.

В качестве демонстрации своего мастерства, ребята не нашли ничего лучше, как подвергнуть переделкам… Да-да, именно её, Audi TT. В результате по местным дорогам колесит пикап на базе этой модели и выполняет всяческую полезную работу: возит дрова, сено, мусор и разнообразный хлам. Интересно, как смотрят на такой тюнинг в Ингольштадте? Ведь слабо верится, что разработчики этого спорткара предполагали столь необычное его использование. Впрочем, реакция датских чиновников представляется не менее любопытной.

Комментарии

Читайте также:
С октября текущего года каждый финн, сдающий автомобиль на лом, получает бонус ценностью либо 500 евро на приобретение нового автомобиля, либо 200 евро на приобретение бывшей в употреблении техники. Однако ожидаемого бума, на который так надеялось правительство, не произошло...
С недавнего времени автовладельцы Швеции, сдающие свои старые машины на списание, не получают за это вознаграждения. Это привело к росту экспорта автомобилей, находящихся в плохом состоянии.
Спустя долгие месяцы затишья на рынке автомобилей норвежцы опять начали покупать себе новые машины, что породило дефицит самых популярных моделей, поскольку автопроизводители сокращали их производство.
Покупатели электромобилей имеют возможность получения государственной поддержки в размере 20 000 крон ($3,400)
Правительство Швеции планирует, что до 2020 г. все автомобили в стране будут использовать возобновляемые виды топлива.
Чтобы почувствовать себя полноправным гражданином Дании, нужно, как выясняется, научиться ездить на велосипеде - самом популярном в стране повседневном средстве передвижения.
Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен объявил о планах по снижению налогов на общую сумму 1,8 миллиарда долларов. Глава датского правительства заверил, что потери бюджета будут полностью компенсированы из других источников.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100