Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Швеции до 2020 года все автомобили будут работать на биотопливе

Электромобиль Volvo ReCharge

2007-09-03

Правительство Швеции планирует, что до 2020 г. все автомобили в стране будут использовать возобновляемые виды топлива.

В Швеции правительство отменило пошлину на биотопливо, что сделало его дешевле традиционного, уменьшило пошлину на продажу автомобилей, которые могут использовать биогорючее, наделило их правом бесплатно парковаться в городской черте и выделило отдельные дороги возле аэропортов для "биотакси".

Около 90% проданных в текущем году компанией Saab Automobile Global автомобилей могут использовать в качестве горючего этанол. Компания планирует постепенно полностью перевести свою продукцию та этот вид горючего.

Шведская компания Volvo Car Corp. планирует на осеннем международном автошоу во Франкфурте показать новые модели автомобилей с гибкой топливной системой, а также гибридные автомобили.

На текущий момент автомобили с гибкой системой использования топлива могут заправляться смесью бензина, дизельного горючего и этанола, в которой доля последнего составляет от 10% до 100%.

Одной из проблем, которые возникают при эксплуатации автомобилей, использующих этанол, является то, что их пробег на единицу топлива на 25-30% меньше, чем у автомобилей с традиционным горючим. Saab планирует ликвидировать этот недостаток, используя гибридные бензиново-электрические моторы и меньшие двигатели с турбонадувом.

Еще одном проблемой, препятствующей развитию биотопливной отрасли в стране, является довольно холодный климат Швеции, из-за чего потенциал производства необходимых объемов биомассы довольно ограничен.

В будущем может увеличиться зависимость многих стран, где развивается биотопливная отрасли, от поставок биомассы, полученной в тропиках. Однако, если это будет достигаться путем вырубки тропических лесов, возникает вопрос целесообразности биогорючего с точки зрения защиты окружающей среды.

В 2004 г. в Швеции действовало 140 автозаправок, на которых можно было заправиться биотопливом. Сейчас их уже 850, а до 2009 г. их количество может увеличиться до 2,5 тыс.

Комментарии

Читайте также:
В сервисе проката автомобилей в Рейкьявике можно выбрать машину на любой вкус и кошелек, а с недавних пор стало возможным взять напрокат экологически безопасный автомобиль
Через несколько месяцев индийская автомобильная компания Tata Motors планирует начать поставки в Норвегию электромобилей типа “хэтчбэк” марки Indica
Премьер-министр Финляндии Матти Танели Ванханен заявил о своем желании увеличить количество перезаряжаемых электромобилей в Финляндии в ближайшем будущем.
Покупатели электромобилей имеют возможность получения государственной поддержки в размере 20 000 крон ($3,400)
Транспортная компания Stockholm Transport (SL) получила 10 автобусов Scania с дизельными двигателями, работающими на 95-процентном этаноле. Это уже третье поколение этаноловых автобусов Scania. Выбросы СО2 у новых автобусов на 90 процентов меньше, чем у обычных дизельных автобусов.
В Дании творятся ужасные вещи. Местные власти, видимо, решили всех поголовно пересадить на велосипеды, а потому пошлины на автомобили там не просто большие. Они драконовские! Для покупки нового авто нет хуже места, чем эта замечательная страна. Но датчане не сдаются.
Всего за четыре дня закончились средства, выделенные правительством на денежную компенсацию при сдаче автомобилей, выпущенных до 1989 года, на свалку.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100