Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Финляндии планируют увеличить количество электромобилей на дорогах

2008-08-08

Премьер-министр Финляндии Матти Танели Ванханен (Matti Vanhanen) заявил о своем желании увеличить количество перезаряжаемых электромобилей в Финляндии в ближайшем будущем.

По словам министра, энергетические пошлины на электромобили скоро будут пересмотрены. Ванханен заявил об этом во вторник на семинаре по повышению энергетической эффективности в Вааса (Vaasa). Он так же посетил ярмарку недвижимости Вааса.

Ванханен сообщил, что уже в следующем году автомобильная промышленность Японии планирует вывести модель электромобиля на дороги Финляндии. Такая машина может пройти 170 км без подзарядки.

«В Финляндии, стране огромных расстояний, вполне возможно создать удобную сеть сервиса электромобилей», - сказал Ванханен, добавив, что он сторонник создания территориально рассредоточенной системы городов-садов (это города-спутники с большими зелёными массивами, построенные по единому плану вблизи больших городов).

Ванханен подсчитал, что в будущем стоимость 100 км для экологически безопасного транспортного средства составит 2 евро. Он также отметил, что в городах электромобили не будут ухудшать и без того плачевное состояние окружающей среды, и заявил, что к 2020 году значительная часть частных автомобилей, находящихся в эксплуатации, будет работать на электричестве.

«Например, Дания и Израиль предлагают льготные налоги для электромобилей, а Швеция предоставляет субсидии», - говорит министр.

Ванханен сказал, что Финляндия не останется просто пассивным наблюдателем, заметив, что транспорт и центральное отопление – главные причины создания парникового эффекта, и вред, приносимый этими факторами, намного превышает допустимые показатели.

«Уменьшение выбросов, ведущих к глобальному потеплению, является основной задачей на сегодняшний день. И стране предстоит искать способы достижения этой цели, так как уровень загрязнения окружающей среды в стране превышает допустимую норму на 16%», - заявил Ванханен в Вааса.

Комментарии

Читайте также:
В сервисе проката автомобилей в Рейкьявике можно выбрать машину на любой вкус и кошелек, а с недавних пор стало возможным взять напрокат экологически безопасный автомобиль
Через несколько месяцев индийская автомобильная компания Tata Motors планирует начать поставки в Норвегию электромобилей типа “хэтчбэк” марки Indica
Представленный на днях финансовый отчет администрации города показывает, что для инвестирования различных видов общественного транспорта выделено несколько биллионов крон, но жители Копенгагена по-прежнему предпочитают пользоваться личными автомобилями
Решение властей Швеции о досрочном прекращении выплат столь популярных субсидий на покупку экологически безопасных автомобилей вызвало резкую критику, ведь программу собираются свернуть на полгода раньше планируемого срока!
Покупатели электромобилей имеют возможность получения государственной поддержки в размере 20 000 крон ($3,400)
Транспортная компания Stockholm Transport (SL) получила 10 автобусов Scania с дизельными двигателями, работающими на 95-процентном этаноле. Это уже третье поколение этаноловых автобусов Scania. Выбросы СО2 у новых автобусов на 90 процентов меньше, чем у обычных дизельных автобусов.
Правительство Швеции планирует, что до 2020 г. все автомобили в стране будут использовать возобновляемые виды топлива.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100