Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В ближайшее время на норвежские рынки поступят электромобили, произведенные в Индии

Электромобиль

2008-09-30

Через несколько месяцев индийская автомобильная компания Tata Motors планирует начать поставки в Норвегию электромобилей типа “хэтчбэк” марки Indica. Компания сотрудничает с норвежской транспортной фирмой и планирует сделать свои автомобили широко доступными для всех желающих в 2009 году при условии высокого уровня продаж.

Финансовый директор фирмы Tata Motors Рави Кант (Ravi Kant) заявил информационному агентству Рейтер: «Сейчас мы разрабатываем новую технологию по производству электромобилей, которые, как известно, практически безопасны для окружающей среды. В ближайшее время мы планируем протестировать усовершенствованные электромобили за пределами Норвегии, но при участии норвежской экспертной комиссии. Сегодня экологический транспорт очень востребован в странах с развитой промышленностью, и Норвегия – не исключение».

Tata Motors известна тем, что выпустила самый дешевый автомобиль в мире марки Nano. А Indica, которая будет продаваться в Норвегии, работает на аккумуляторе, емкость которого рассчитана на преодоление дистанции в 175 км без подзарядки. Норвегия имеет хорошо развитую инфраструктуру, и правительство поощряет использование экологически безопасных средств передвижения, что делает страну привлекательной для транспортной революции.

Комментарии

Читайте также:
В сервисе проката автомобилей в Рейкьявике можно выбрать машину на любой вкус и кошелек, а с недавних пор стало возможным взять напрокат экологически безопасный автомобиль
Несмотря на богатые запасы нефти, страна стремится осуществить свой вклад в охрану окружающей среды, и правительство намеревается активно инвестировать экологические проекты, целью которых является развитие источников альтернативной энергии
Решение властей Швеции о досрочном прекращении выплат столь популярных субсидий на покупку экологически безопасных автомобилей вызвало резкую критику, ведь программу собираются свернуть на полгода раньше планируемого срока!
Муниципалитет города планирует изменить дорожную разметку, чтобы уменьшить количество аварий, с участием автомобилей и велосипедов.
Премьер-министр Финляндии Матти Танели Ванханен заявил о своем желании увеличить количество перезаряжаемых электромобилей в Финляндии в ближайшем будущем.
Покупатели электромобилей имеют возможность получения государственной поддержки в размере 20 000 крон ($3,400)
В Швеции конфискованный алкоголь решили перерабатывать в биотопливо. Эта идея появилась из-за значительного увеличения объёмов изъятой спиртосодержащей продукции, ввезённой в страну нелегально.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100