Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведы "жгут": конфискованный алкоголь будут перерабатывать в биотопливо

В Швеции конфискованный алкоголь решили перерабатывать в биотопливо

2007-07-05

В Швеции конфискованный алкоголь решили перерабатывать в биотопливо. Эта идея появилась из-за значительного увеличения объёмов изъятой спиртосодержащей продукции, ввезённой в страну нелегально.

По словам работников таможенной службы, раньше конфискованный алкоголь просто "выливали", но в последнее время количество конфиската стало увеличиваться, что заставило таможню задуматься о новых решениях.

Ликёры, пиво, вина и другую спиртосодержащую продукцию теперь отвозят на завод в Лайнкопинг (Linkoping), где её под воздействием высоких температур преобразуют в биогаз. По словам представителей компании Biogas AB, это позволяет обеспечивать топливом общественный транспорт страны.

За прошлый год 700 000 литров конфискованной выпивки были преобразованы в топливо для 1000 автобусов, грузовиков и одного поезда. Стоит отметить, что из 1 литра чистого алкоголя производится примерно пол-литра топлива. И это, по мнению представителей Biogas AB, отличный бизнес, так как материал для его изготовления - бесплатный.

По данным статистики Европейского Союза, более четверти энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.

Комментарии

Читайте также:
Житель шведского городка Karlskog был оправдан за вождение в нетрезвом виде, потому что является азиатом. Информация о приговоре и его обосновании нашла широкий резонанс в шведских средствах массовой информации.
Клуб Discotheque One в Hammel и клуб Dampmollen в Thisted организуют развлекательные мероприятия для детей, в ходе которых проводятся конкурсы... на распитие напитков через соломку.
Город Фредерисия и лидирующий в Дании энергетический концерн подписали соглашение о производстве биогаза путем переработки и очищения сточных вод.
В ЕС объявили тендер на переработку неиспользованного вина в биотопливо. Вся проблема в ежегодном кризисе перепроизводства, с которым всё острее сталкиваются винодельческие предприятия Старого Света.
На 20-21 ноября запланирован визит грузинских виноделов в столицу Норвегии Осло
На прошлой неделе в городе Ас (Норвегия) прошла международная конференция "Биоэнергетика в европейской перспективе".
В шведском поселке Савэр уже выращивают "энергетические леса". Это - североамериканская сосна конторта, из которой в первую очередь будет производиться биотопливо.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100