Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: освобожден от наказания в связи с... происхождением

Швеция: освобожден от наказания в связи с... происхождением

2014-01-13

У иммигрантов судьба нелегкая, однако фортуна иногда улыбается и им. Об этом свидетельствует случай с жителем шведского городка Karlskog, который был оправдан за вождение в нетрезвом виде, потому что... является азиатом.

64-летний иммигрант появился в состоянии алкогольного опьянения в канун Рождества 2012 года на автозаправке, чтобы купить сигареты. Продавец почувствовал запах алкоголя, а когда увидел, что клиент уезжает на автомобиле, сообщил в полицию.

Вскоре полицейские появились в доме подозреваемого. Исследование алкотестером показало, что в крови мужчины было 1,64 промилле алкоголя. Дело передали в суд.

Ответчик уверял (и его слова подтвердили двое свидетелей), что перед поездкой за сигаретами он выпил немного слабого пива, и только по возвращении домой - три стакана виски. Тогда и появились полицейские с алкотестером.

Рассмотрение дела заняло у суда много времени. К слову, экспертиза медицинской лаборатории не подтвердила версии обвиняемого, но суд поверил ответчику и показаниям свидетелей. В вердикте указано, что обвиняемый является азиатом, и широко известно, что люди разных этнических групп по-разному реагируют на алкоголь.

Информация о приговоре и его обосновании нашла широкий резонанс в шведских средствах массовой информации.

Комментарии

Читайте также:
Швеция намерена изменить законодательную базу об эмигрантах таким образом, чтобы последних разрешалось отправлять и расселять на севере страны.
Согласно новому исследованию, проведенному при поддержке министерства здравоохранения Норвегии, норвежская молодежь стала употреблять меньше алкоголя по сравнению со старшим поколением.
В Швеции, к примеру, от местных "алконавтов" устали настолько, что решили больше... не штрафовать и не стыдить выпивающих на работе. Если пьянице и вздумается явиться на службу нетрезвым, никакими карами это ему не грозит.
Дания заняла первое место среди стран Евросоюза по ценам на продукты питания, алкоголь и табак в 2006 году.
В Швеции конфискованный алкоголь решили перерабатывать в биотопливо. Эта идея появилась из-за значительного увеличения объёмов изъятой спиртосодержащей продукции, ввезённой в страну нелегально.
Алкоголь стал основной причиной смерти в Финляндии, при этом потребление спиртного за последние несколько лет побило все мыслимые рекорды.
Датские подростки не только больше всех своих сверстников в Европе потребляют алкоголь, но и раньше их начинают регулярно пить.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100