Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

В Норвегии напиваться на вечеринке теперь "не круто"

2010-07-23

Согласно новому исследованию, проведенному при поддержке министерства здравоохранения Норвегии, норвежская молодежь стала употреблять меньше алкоголя по сравнению со старшим поколением.

Опрос, проведенный исследовательской компанией Норстат (Norstat) показал, что 40% подростков в возрасте от 15 до 17 лет не пробовали алкоголь. И только 22% от тех, кто отказался от алкоголя в первый раз, думают попробовать его в следующий, сообщает бюро новостей NTB. Это подтверждает статистика Норвежского института исследований алкоголизма и наркомании (Norwegian Institute for Alcohol and Drug Research (Sirus)), которая показывает, что средний возраст, связанный с началом употребления алкоголя, вырос. Трое из четырех опрошенных также заявили, что пытаются избегать употребления алкоголя до степени потери контроля. Большинство ответили, что на них не действуют уговоры сверстников, и они без труда могут отказаться от алкогольных напитков на вечеринках. "Мы наблюдаем положительную тенденцию среди молодежи. Употребление алкогольных напитков не так популярно, как было раньше", - отметили в Управлении здравоохранения Норвегии.

Влияние иммигрантов

Некоторые исследователи связывают снижение популярности алкоголя среди молодых норвежцев с влиянием приезжих из мусульманских и азиатских стран. В семьях таких иммигрантов употребление алкоголя не одобряется, либо отсутствует вовсе. "Сверстники из семей иммигрантов меняют отношение к алкоголю у подростков западной культуры", - комментирует Астрид Скреттинг (Astrid Skretting) из института Sirus. Статистика свидетельствует, например, о том, что подростки в восточной части Осло, где проживает много иммигрантов, употребляют меньше алкоголя, чем их сверстники из западной части города. Адриан Фарнер Рогн (Adrian Farner Rogne) из молодежной организации Juvente также считает, что усиление интеграции между иммигрантами и норвежцами ведет к снижению употребления алкоголя. "Несколько масштабных исследований подтверждают, что подростки, которые общаются со сверстниками из семей иммигрантов, пьют алкоголя меньше", - говорит Рогн.

Не такие, как их родители

Он также видит причину в «эффекте противодействия» подростков пристрастию к алкоголю старшего поколения. Например, для многих взрослых вполне обычное дело - выпить вина за ужином. "Возможно, подростки предпочитают меньше употреблять алкоголя в результате ответной реакции, чтобы не быть такими, как их родители», - объясняет Рогн. Один из опрошенных подростков заявил, что напиваться на вечеринках теперь "просто не круто".



Комментарии

Читайте также:
Употребление алкоголя возросло во всех социальных группах, следует из исследований, предметом которых стало потребление алкогольной продукции на протяжении четырех десятков лет в таких странах, как Норвегия, Финляндия, США.
Житель шведского городка Karlskog был оправдан за вождение в нетрезвом виде, потому что является азиатом. Информация о приговоре и его обосновании нашла широкий резонанс в шведских средствах массовой информации.
Клуб Discotheque One в Hammel и клуб Dampmollen в Thisted организуют развлекательные мероприятия для детей, в ходе которых проводятся конкурсы... на распитие напитков через соломку.
Алкоголь стал основной причиной смерти в Финляндии, при этом потребление спиртного за последние несколько лет побило все мыслимые рекорды.
Датские подростки не только больше всех своих сверстников в Европе потребляют алкоголь, но и раньше их начинают регулярно пить.
Поделиться ссылкой:
кодирование от алкоголизма мифы и реальность
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100