Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датские подростки занимают первое место в Европе по потреблению алкоголя

Потребление алкоголя ребенком

2006-09-03

Датские подростки не только больше всех своих сверстников в Европе потребляют алкоголь, но и раньше их начинают регулярно пить. Такой вывод содержится в исследовании, которое провела по заданию фонда "Рокуэл" группа ученых.

В представленном сегодня документе особо отмечается, что в Дании средний возраст начинающих пить - 14 лет. Три четверти из 15-16-летних употребляли алкоголь в течение последних 30 дней, а почти половина из них уже пыталась напиться до "чертиков". При этом среднее потребление у таких желающих было, по крайней мере, пять порций "горячительных" напитков.

Ученые нашли несколько объяснений такому печальному феномену. "Датская "культура" употребления алкоголя, - указывается в исследовании, - вообще отличается легкомыслием и доступностью. Цены сравнительно низкие, также низким является возраст, который позволяет покупать алкоголь в магазинах и в киосках /16 лет - прим. корр.ИТАР-ТАСС/. Кроме того, как родители, так и их дети считают потребление алкоголя сравнительно неопасным для здоровья занятием. Поэтому подростки и не понимают опасности этого".

"Кроме того, среди датской молодежи потребление алкоголя является в глазах сверстников престижным делом. Те юноши и девушки, которые регулярно ходят на праздники и там пьют, кажутся другим модными и продвинутыми. Те, кто не пьет - отсталыми и оставшимися в детстве", - особо подчеркивается в исследовании.

Комментарии

Читайте также:
Правительство Финляндии сообщило, что в 2009 году государственный налог на продажу любого алкоголя возрастет еще на 10%
В результате стрельбы в финской школе Йокела (Jokela) на юге Финляндии погибло семь человек. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местных работников скорой помощи.
С 1996 года объем продаж зарубежного спиртного крепостью 40-60 градусов увеличился вдвое. В то же время потребление населением исконно датских напитков, таких как, например "Гаммель данск" ("Старое датское") и "Аквавит", за тот же период заметно сократилось - с 10 до 7,6 млн. литров. Об этом свидетельствуют данные статистического бюро Дании.
Общественный обвинитель города Нурмес в Финляндии выдвинул против 15-летнего школьника обвинение в оскорблении достоинства.
Финны обратили внимание на тревожный факт: в их стране все больше женщин увлекаются алкоголем.
Cегодняшние шведские подростки чувствуют себя намного хуже, чем их родители. Об этом говорят данные Управления здравоохранения и социальных вопросов, различных общественных организаций.
Финские подростки играют в азартные игры почти без всякого контроля со стороны взрослых. К таким неутешительным выводам пришел местный институт экономических исследований "Талоустуткимус".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100