Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Современные шведские подростки - первое поколение, психическое здоровье которых хуже, чем у их родителей

Перестрелка в школе

2007-05-14

Cегодняшние шведские подростки чувствуют себя намного хуже, чем их родители. Об этом говорят данные Управления здравоохранения и социальных вопросов, различных общественных организаций.

Количество самоубийств среди юношей и девушек 16-17 лет в 4 раза превышает показатель в этой возрастной группе в 1980 году. Почти втрое больше подростков постоянно ощущают тревогу и беспокойство. Доля молодежи с избыточным весом выросла в два раза. Значительно большее число девушек делает аборты. Ребята чаще чувствуют себя усталыми и страдают от бессонницы. Правда, в этой мрачной статистике есть все же светлые моменты: меньше мальчишек и девчонок курят или пробовали наркотики.

Специалисты предупреждают, что к ухудшению психического самочувствия приводит возросший темп жизни и желание молодежи успеть реализовать как можно больше целей.

Уровень благосостояния в стране за последние двадцать лет постоянно повышался, поэтому социологи полагали, что создаваемые родителями условия жизни детей должны становиться все лучше и приводить к положительным результатам в области психического здоровья. Однако действительность свидетельствует об обратном: современные шведские подростки - первое поколение, самочувствие которых хуже, чем у их родителей.

Комментарии

Читайте также:
Hells Angels, крупнейшему байкерскому клубу, нет легкой жизни в Финляндии. Вчера финская полиция провела рейды по объектам недвижимости, принадлежащим "ангелам"...
Молодежь в возрасте до 35 лет чаще использует пособие по временной нетрудоспособности, чем их старшие коллеги.
Разница в происхождении жителей восточной и западной Финляндии намного больше, чем между некоторыми народами Европы
В результате стрельбы в финской школе Йокела (Jokela) на юге Финляндии погибло семь человек. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местных работников скорой помощи.
Общественный обвинитель города Нурмес в Финляндии выдвинул против 15-летнего школьника обвинение в оскорблении достоинства.
Количество самоубийств явно сокращается в Финляндии. По данным Института народного здоровья, их количество за последние 15 лет сократилось на 40%.
Датские подростки не только больше всех своих сверстников в Европе потребляют алкоголь, но и раньше их начинают регулярно пить.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100