Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Mолодые чаще берут больничный

Хроническая усталость

2011-02-03

Молодежь в возрасте до 35 лет чаще использует пособие по временной нетрудоспособности, чем их старшие коллеги, выявили исследования, проведенные компанией Manpower. Более 8 тысяч респондентов ответили на вопрос об использовании больничного, несмотря на отсутствие болезни.

Почти пятая часть опрошенных, рожденных в 80-х и 90-х годах, ответили утвердительно. Оправданием большинство назвало хроническую усталость. Иная тенденция выявилась среди представителей старшего поколения. Приблизительно 95% заполнивших анкеты, родившихся в 40-х годах утверждают, что никогда не брали листок по временной нетрудоспособности.
Кроме того, если люди старшего поколения и берут больничный или отпуск, то используют его для отдыха, например, покупают туры в Турцию на сайте ratour.ru

Ученые объясняют этот факт, в первую очередь, различными подходами к работе. По их мнению, людям старшего поколения присуще гораздо более глубокое чувство ответственности по отношению к работе. Усталость, как физическая, так и психическая, представляет собой запретную тему для их поколения. Сегодня дело обстоит несколько иначе.

Второй существенной причиной названа проблема отсутствия лояльности к работодателю. В настоящее время трудно создать прочную связь между нанимателем и работником, последним и его рабочим местом. Молодые люди знают, что на протяжении всей жизни будут работать в разных местах, поэтому не спешат устанавливать тесные отношения с работодателем.

Большинство не чувствуют лояльности по отношению к нанимателю. Это более индивидуалистическое решение облегчает совесть молодых людей, когда они используют больничный без веской причины.

Проблема чрезмерного использования отпуска по болезни является одним из давних вопросов в Швеции, требующих законодательного разрешения, пишет Dagens Nyheter.

Комментарии

Читайте также:
Cегодняшние шведские подростки чувствуют себя намного хуже, чем их родители. Об этом говорят данные Управления здравоохранения и социальных вопросов, различных общественных организаций.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100