Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Финляндия борется с байкерскими клубами

Перестрелка в школе

2013-03-03

Hells Angels, крупнейшему байкерскому клубу, нет легкой жизни в Финляндии. Вчера финская полиция провела рейды по объектам недвижимости, принадлежащим "ангелам", а также клубу Bad Machine 81.

Как сообщает портал YLE.fi, было задержано 20 человек. В ходе рейдовв были обнаружены краденые товары, нелегальное оружие, боеприпасы и наркотики. Акция была вызвана открытыми преступными действиями членов байкерских клубов, не гнушающихся кражами домов и магазинов, а также распространением наркотиков и алкоголя. Полицейские сообщают, что подобные рейды будут повторяться периодически.

О слаженных действиях против преступности в Финляндии свидетельствует выдержка из интервью детектива Timo Nyyssonena: „По финским масштабам это является громким делом. В многомесячной акции приняли участие несколько финских отделов справедливости. В рейдах приняли участие более ста полицейских".

Также были арестованы члены байкерского мотоклуба Hells Angels, проживающие в 30 километрах от границы с Россией. У полиции есть основания полагать, что мотоциклисты связаны с русской мафией.


Hells Angels возник в 1948 году в Калифорнии и имеет свои «офисы» по всему миру. Организация ассоциируется, прежде всего, с преступностью, торговлей наркотиками, вымогательствами и убийствами. Bad Machine 81 является местным финским клубом, однако в своих начинаниях не лучше "старшего брата".

В Европе деятельность клуба во многих странах официально запрещена, а полиция регулярно организовывает налеты. Последняя крупная акция прошла в Берлине в 2012 году. В мероприятии приняло участие 550 полицейских, которые обыскали одновременно 30 объектов недвижимости. В более ранних действиях в Кельне и Гамбурге было задействовано 1200 сотрудников полиции. Есть достоверные сведения, что члены байкерских клубов вовлекают в незаконный оборот наркотиков несовершеннолетних.

Комментарии

Читайте также:
Вчера, 26 января, шведы получили возможность пообщаться с главой правительства Фредриком Райнфельдтом.
Cегодняшние шведские подростки чувствуют себя намного хуже, чем их родители. Об этом говорят данные Управления здравоохранения и социальных вопросов, различных общественных организаций.
Такие сведения получены в результате опроса, проведенного министерством торговли и промышленности Финляндии, в котором приняли участие около тысячи человек в возрасте от 15 до 79 лет.
В соответствии с материалами опубликованного Обществом наркологов исследования, каждый четвертый житель Финляндии знаком с человеком, употребляющим наркотики.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100