Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Люди задают вопросы, премьер-министр отвечает

Фредрик Райнфельдт

2011-01-27

Вчера, 26 января, шведы получили возможность пообщаться с главой правительства Фредриком Райнфельдтом. Вопросы поступали по телефонной линии. Тот, кто не смог дозвониться, смог услышать ответ на интересующий вопрос в программе Шведского Радио.

Желающих задать вопрос было неожиданно много, обсуждались самые разнообразные тематики. Кроме иного, шведы хотели знать об отношении Рейнфельдта к Партии Шведских Демократов, охоте на волков, росту цен на электроэнергию, а также о его методах борьбы с безработицей среди молодежи.

Контроверсионной темой оказалась легализация хранения марихуаны для личного употребления. Глава шведского правительства не поддержал идею и заявил, что этот наркотик, как и другие, негативно влияет на здоровье общества, в целом, и принимающего наркотики, в частности. Министр подчеркнул, что часто употребление марихуаны является "прелюдией" к употреблению более тяжелых наркотиков.

Некоторое удивление вызвал вопрос о педагоге, авторе книг о воспитании детей Эми Чуа. Она хорошо известна, благодаря непопулярным методам воспитания детей, примененных на своих родных детях. По мнению писательницы, дети в западных странах воспитываются бесстрессово, что не способствует беспроблемному взрослению. Она пропагандирует контроль и предъявляет высокие требования к детям. К методам автора относятся скептически, так как она не дает детям возможности свободного выбора хобби. На данный вопрос премьер-министр ответил, что считает необходимым позволить ребенку выбрать собственный путь в жизни.

Комментарии

Читайте также:
Hells Angels, крупнейшему байкерскому клубу, нет легкой жизни в Финляндии. Вчера финская полиция провела рейды по объектам недвижимости, принадлежащим "ангелам"...
Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт заявил о том, что экономическая ситуация страны обещает испортиться. Лидер оппозиционной партии Мона Салин не упустила случая обрушиться критикой на правительство.
Победивший на выборах в Швеции правоцентристский альянс собирается провести ряд реформ и приватизировать крупные госпредприятия – банк Nordea, телекоммуникационную компанию TeliaSonera и авиакомпанию SAS
Согласно предварительным результатам, на парламентских выборах в Швеции победила оппозиционная консервативная коалиция.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100