Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финны считают самой большой угрозой глобальное изменение климата

Глобальное потепление

2007-03-26

Такие сведения получены в результате опроса, проведенного министерством торговли и промышленности Финляндии, в котором приняли участие около тысячи человек в возрасте от 15 до 79 лет.

Согласно данным исследования, 32% опрошенных считают глобальное изменение климата самой большой угрозой. На втором месте - экономические кризисы (20%), на третьем - природные катаклизмы (16%), на четвертом - наркотики (13%) и на пятом - терроризм (11%).

По мнению финнов, наиболее опасными последствиями потепления может стать увеличение количества ураганов и наводнения.

Чтобы избежать таких трагедий, 52% опрошенных заявили о том, что готовы по возможности отказаться от авиаперелетов. От личного автомобиля могут отказаться 26% опрошенных, а 61% заявил, что готов по крайней мере уменьшить число поездок на личном автотранспорте.

Комментарии

Читайте также:
Исследователи климатических условий заявляют, что несмотря на теории о скором исчезновении теплого течения, циркуляция теплых вод в Атлантическом океане будет продолжаться
В минувшую пятницу на международной конференции по изменению климата, проходившей на острове Бали, экологическая организация Germanwatch обнародовала результаты исследования объемов выбросов углекислого газа в атмосферу и политику по защите окружающей среды в 56 странах мира.
Проблемы изменения климата на Земле - основная тема открывающейся сегодня в столице Швеции Всемирной недели воды. В ней принимают участие 2400 экспертов и ученых из 140 стран мира. Этот форум, организованный Стокгольмским международным институтом воды, проводится в 17-й раз.
Финские энтомологи обнаружили, что в стране становится все больше моли, которая исторически обитает в юго-восточной Азии. Эти насекомые никогда не появлялись в Финляндии раньше из-за суровости климата этой страны.
Учёные из Роксфильдского университета (Дания) обнаружили доказательства тому, что извержение вулкана могло привести 55 миллионов лет назад к глобальному потеплению и гибели многих видов морских обитателей.
Как подтверждают учёные и региональные рыбопромышленники, последствия потепления морской воды на Крайнем Севере видны уже сегодня.
Норвегия планирует пригласить группу американских политиков посетить архипелаг Шпицберген, где они своими глазами смогут увидеть последствия глобального потепления.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100