Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В связи с глобальным потеплением в Финляндии прижилась моль-"вампир"

Моль

2007-06-05

В связи с глобальным потеплением в Финляндии прижилась моль-"вампир". Из-за глобального потепления, фауна Финляндии претерпевает значительные изменения, некоторые животные и насекомые, включая моль, сосущую человеческую кровь, из-за потепления климата скандинавской страны перемещаются туда.

Финские энтомологи обнаружили, что в стране становится все больше моли, которая исторически обитает в юго-восточной Азии. Эти насекомые никогда не появлялись в Финляндии раньше из-за суровости климата этой страны. Но в связи с глобальным потеплением моль, которая питается человеческой кровью, была впервые замечена и в скандинавской стране. Первый случай появления этого насекомого был зафиксирован в 2000-м году. С тех пор ученые насчитали более 100 особей этого вида на территории Финляндии.

Ученые из Университета Калифорнии провели анализ климатических зон и их изменений и утверждают, что пик вымирания видов придется на середину текущего столетия, более того, данные процессы будут лишь ускоряться к 2100 году.

По словам биологов, по крайней мере 400 видов птиц могут исчезнуть за следующие 50 лет в результате глобального потепления и изменений, которые возникнут в результате него. Ученые отмечают, что на сегодня уже происходит изменение климата, уменьшение лесных и степных площадей, что уже спровоцировало исчезновение многих видов животных.

Комментарии

Читайте также:
Молодой норвежец по имени Ларс ради забавы положил перед встреченным в лесу лисом мобильный телефон...
Опрос общественного мнения, проведенный недавно компанией Rambøll/Analyse Danmark для государственной газеты Jyllands-Posten, показал, что 82% респондентов готовы изменить свой образ жизни ради защиты климата. Было опрошено 944 человека, вопросы касались их отношения к проблемам климата и глобального потепления.
Глобальное потепление для многих государств — признак надвигающегося природного катаклизма. В жарких странах выпадает все меньше осадков, сокращаются запасы воды, один за другим вспыхивают пожары. А для жителей Гренландии потепление обещает радужные перспективы.
Проблемы изменения климата на Земле - основная тема открывающейся сегодня в столице Швеции Всемирной недели воды. В ней принимают участие 2400 экспертов и ученых из 140 стран мира. Этот форум, организованный Стокгольмским международным институтом воды, проводится в 17-й раз.
Популяция белых медведей оказалась под угрозой сокращения в результате глобального потепления.
Такой теплой погоды "в Дании не было, пожалуй, со времен викингов, когда в Х веке страной правил Харальд Синезубый".
Такие сведения получены в результате опроса, проведенного министерством торговли и промышленности Финляндии, в котором приняли участие около тысячи человек в возрасте от 15 до 79 лет.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100