Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Многие датчане изменили свой образ жизни, чтобы предотвратить глобальное потепление

Глобальное потепление

2009-07-10

Опрос общественного мнения, проведенный недавно компанией Rambøll/Analyse Danmark для государственной газеты Jyllands-Posten, показал, что 82% респондентов готовы изменить свой образ жизни ради защиты климата. Было опрошено 944 человека, вопросы касались их отношения к проблемам климата и глобального потепления.

Женщины, по сравнению с мужчинами, проявили чуть большую готовность реже путешествовать, меньше пользоваться машиной и заменить лампы накаливания на энергосберегающие лампы.

Как показало исследование, 75% участников уверены в том, что в мире происходит глобальное потепление, 15% все еще сомневаются в этом, а свыше 65 человек отнеслись к этому факту крайне скептически.

Две трети респондентов сказали, что они уже изменили свой образ жизни. Конни Хедегаард, министр климата и энергетики Дании, выразила удовлетворение результатами опроса: «Они очень позитивны и свидетельствуют об осведомленности датчан. Возможно, самое интересное заключается в том, что большинство людей, по их словам, уже изменили свой образ жизни.»

Глава Датского совета потребителей, Расмус Кьельдал полагает, что товары, которые наносят вред окружающей среде, должны стоить дороже. Он внес предложение о том, чтобы жители Дании сократили число своих поездок за рубеж, поскольку это негативно отражается на состоянии климата.

«Многое из того, что приносит нам радость, к примеру, поездки в отпуск за границу, плохо сказывается на климате. Поэтому нам следовало бы пожертвовать некоторыми из своих прихотей ради того, чтобы не наносить ущерб окружающей среде.»

Комментарии

Читайте также:
Исландии, стране ледников и гейзеров, угрожает потеря ледяной поверхности. Температура на территории острова растет в четыре раза быстрее, чем в среднем в северном полушарии.
Школа бизнеса EUC в городе Хьорринг на Ютланде станет первым образовательным учреждением в Дании, построенным по принципу энергоэффективности.
На самом большом острове в мире, Гренландии теперь для любого желающего стало возможным воочию понаблюдать за следствием процесса глобального планетарного потепления.
Финские энтомологи обнаружили, что в стране становится все больше моли, которая исторически обитает в юго-восточной Азии. Эти насекомые никогда не появлялись в Финляндии раньше из-за суровости климата этой страны.
Популяция белых медведей оказалась под угрозой сокращения в результате глобального потепления.
Норвегия планирует пригласить группу американских политиков посетить архипелаг Шпицберген, где они своими глазами смогут увидеть последствия глобального потепления.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100