Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Выиграет ли Норвегия от изменения климата?

Выиграет ли Норвегия от изменения климата?

2007-03-15

Как подтверждают учёные и региональные рыбопромышленники, последствия потепления морской воды на Крайнем Севере видны уже сегодня. По мере повышения температуры воды треска уходит дальше на север, что открывает новые возможности на северонорвежском побережье, а для южных областей чревато кризисом.

Когда компания "Фьордлакс" подбирала место для новой рыбоперерабатывающей фабрики, температурные сдвиги сыграли решающую роль. "Тот факт, что треска уходит на нерест дальше на север, стал главной причиной, по которой мы решели поставить фабрику в Тюфьорде на побережье Финмарка", - сказал в интервью NRK руководитель компании Андерс Педерсен.

А на юге, к примеру, на Лофотенах, рыбопромышленники всерьёз беспокоятся за свой бизнес.

Комментарии

Читайте также:
Глобальное потепление для многих государств — признак надвигающегося природного катаклизма. В жарких странах выпадает все меньше осадков, сокращаются запасы воды, один за другим вспыхивают пожары. А для жителей Гренландии потепление обещает радужные перспективы.
Проблемы изменения климата на Земле - основная тема открывающейся сегодня в столице Швеции Всемирной недели воды. В ней принимают участие 2400 экспертов и ученых из 140 стран мира. Этот форум, организованный Стокгольмским международным институтом воды, проводится в 17-й раз.
Новое исследование показало, что в последние годы арктические ржанкообразные птицы начинали сезон размножения в более ранние сроки, чем 10 лет назад. Это говорит о потеплении и более раннем наступлении весны в Арктике.
Такие сведения получены в результате опроса, проведенного министерством торговли и промышленности Финляндии, в котором приняли участие около тысячи человек в возрасте от 15 до 79 лет.
Норвегия планирует пригласить группу американских политиков посетить архипелаг Шпицберген, где они своими глазами смогут увидеть последствия глобального потепления.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100