Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Перестрелка в финской школе - застрелены семь человек

Финский полицейский спецназ

2007-11-07

В результате стрельбы в финской школе Йокела (Jokela) на юге Финляндии погибло семь человек. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местных работников скорой помощи. По данным агентства AFP, погиб и 18-летний подросток, устроивший стрельбу.

Был ли преступник убит в ходе спецоперации или он покончил жизнь самоубийством, пока не уточняется.

Перестрелка в школе Йокела, расположенной в городе Туусала в 50 километрах к северу от Хельсинки, произошла в среду, 7 ноября. Изначально о жертвах инцидента поступали противоречивые сведения: сначала говорилось о трех погибших, затем агентства распространили информацию об одном убитом.

Точно известно, что стрельбу открыл один из учеников школы. Среди погибших, по предварительным данным, - ее директор. Преступник вел беспорядочную стрельбу, идя по коридорам школы.

Финское информационное агентство FNB сообщило, что за две недели до инцидента на сайте YouTube было опубликовано послание от пользователя Сети под псевдонимом Sturmgeist 89, который угрожал открыть стрельбу в школе. Это видео было удалено в связи с нарушением условий пользования сервисом.

Комментарии

Читайте также:
Первая реакция финской общественности на трагедию в Йокела была предсказуемой: во всем виноваты действующие законы, позволяющие гражданам практически свободно приобретать оружие. Досталось и производителям компьютерных игр.
Количество самоубийств явно сокращается в Финляндии. По данным Института народного здоровья, их количество за последние 15 лет сократилось на 40%.
Cегодняшние шведские подростки чувствуют себя намного хуже, чем их родители. Об этом говорят данные Управления здравоохранения и социальных вопросов, различных общественных организаций.
Финские подростки играют в азартные игры почти без всякого контроля со стороны взрослых. К таким неутешительным выводам пришел местный институт экономических исследований "Талоустуткимус".
Датские подростки не только больше всех своих сверстников в Европе потребляют алкоголь, но и раньше их начинают регулярно пить.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100