Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Дании растут продажи крепких зарубежных спиртных напитков

В магазине Vinmonopolet

2007-08-14

С 1996 года объем продаж зарубежного спиртного крепостью 40-60 градусов увеличился вдвое. В то же время потребление населением исконно датских напитков, таких как, например "Гаммель данск" ("Старое датское") и "Аквавит", за тот же период заметно сократилось - с 10 до 7,6 млн. литров. Об этом свидетельствуют данные статистического бюро Дании, передает ИТАР-ТАСС.

"Реализация в торговой сети "Гаммель данск" и "Аквавита" в последние годы "оставляет желать лучшего", – посетовал главный менеджер датского управления спиртных напитков Мартин Бьельгард. – В настоящее время им отдает предпочтение только старшее поколение. Для остальных, включая представителей среднего класса, "Гаммель данск" и "Аквавит" уже не представляют особого интереса, сказал Бьельгард.

Смену алкогольного вкуса местные СМИ объясняют, в частности, ростом благосостояния большинства датчан, которые в результате получили возможность, как отмечает газета "Политикен", "экспериментировать с иностранными брендами". "Мы теперь со знанием дела оцениваем качество алкоголя в более широком ассортименте", - полагает профессор университета города Орхус Карен Эльмеланд.

"Теперь датчане, не опасаясь за содержание кошелька, пробуют различные сорта водки и виски", - сказала она. "Чтобы обеспечить приятное застолье, сейчас недостаточно поставить на стол только бутылки "Гаммель данск", - констатировала профессор.

Комментарии

Читайте также:
В разгар финансового кризиса жители Дании начали усиленно копить деньги, однако в марте этого года им также пришлось значительно сократить свои расходы.
В Швеции конфискованный алкоголь решили перерабатывать в биотопливо. Эта идея появилась из-за значительного увеличения объёмов изъятой спиртосодержащей продукции, ввезённой в страну нелегально.
В Финляндии вступил в силу закон, запрещающий продавать спиртные напитки крепостью свыше 2,8% до 9.00.
На 20-21 ноября запланирован визит грузинских виноделов в столицу Норвегии Осло
Датские подростки не только больше всех своих сверстников в Европе потребляют алкоголь, но и раньше их начинают регулярно пить.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100