Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Грузинские вина для норвежской Vinmonopolet

В магазине Vinmonopolet

2006-11-19

На 20-21 ноября запланирован визит грузинских виноделов в столицу Норвегии Осло. Инициаторами данного визита являются бизнес-совет Евросоюз-Грузия и Союз виноделов. В ходе визита пройдут встречи с представителями правительства Норвегии, государственной монополии «Vinmonopolet», Ассоциации поставщиков вина и спиртных напитков (VBF), а так же представителями масс-медии.
Наряду с официальными встречами 20 ноября в «Grand Hotel Oslo», пройдет презентация и профессиональная дегустация грузинских вин. Вино будут оценивать эксперты «Vinmonopolet». Данная дегустация является крайне важной для того, что бы грузинское вино попало в список продукции, которая закупается на основе тендеров объявляемых «Vinmonopolet».

В Норвегии традиционно больше потребляют пиво и спиртные напитков, однако, в последние годы в стране возрастают объемы потребления вина. В 2005 году по сравнению с 2004 годом объемы потребление вина в Норвегии возросли на 5,5%, а по сравнению с 2000 годом – на 25%.

С 1 января 1996 года импорт алкогольных напитков на норвежский рынок был подчинен рыночным принципам, но реализация вновь осталась в руках государственной монополии «Vinmonopolet». Реализацию алкогольных напитков на внутреннем рынке Норвегии осуществляет государственная монополия (кроме напитков с содержанием алкоголя 4,7% или ниже).

Союза виноделов Грузии является неправительственной организацией. Основной целью Союза является борьба с фальсификацией грузинских вин, оказание содействия процессу возрождения-развития отрасли виноградарства и виноделия, мониторинг за процессами, протекающими в данной отрасли, и разработка рекомендаций, защита прав потребителей и производителей.

В Союз входят 10 винодельческих компаний, которые представляют на экспортном рынке высококачественную винную продукцию. В частности, членами Союза являются ООО «Компания по производству грузинского вина и алкогольных напитков» (GWS), АО «Телиани Вели», АО «Тбилвино», ООО «Хецуриани», ООО «Ваинмени», ООО «Винная компания Шуми», ООО «Кахетинское традиционное виноделие», мини-завод по производству сувенирных вин ООО «Вази-1», ООО «Асканели», ООО «Телавский винные погреб».

Комментарии

Читайте также:
С 1996 года объем продаж зарубежного спиртного крепостью 40-60 градусов увеличился вдвое. В то же время потребление населением исконно датских напитков, таких как, например "Гаммель данск" ("Старое датское") и "Аквавит", за тот же период заметно сократилось - с 10 до 7,6 млн. литров. Об этом свидетельствуют данные статистического бюро Дании.
В Швеции конфискованный алкоголь решили перерабатывать в биотопливо. Эта идея появилась из-за значительного увеличения объёмов изъятой спиртосодержащей продукции, ввезённой в страну нелегально.
В ЕС объявили тендер на переработку неиспользованного вина в биотопливо. Вся проблема в ежегодном кризисе перепроизводства, с которым всё острее сталкиваются винодельческие предприятия Старого Света.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100