Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Правительство Финляндии намерено бороться с алкоголизмом в стране

Бокал вина

2008-12-01

Правительство Финляндии сообщило, что в 2009 году государственный налог на продажу любого алкоголя возрастет еще на 10%. Столь суровая мера – попытка правительства бороться с алкоголизмом в стране, ведь на сегодняшний день это одна из главных социальных проблем Финляндии.

Повышение государственной пошлины на продажу алкоголя в последний раз произошло в 2007 году. Информационное агентство AP сообщило, что увеличение налога в прошлом году было естественной реакцией на существовавший до этого очень низкий налог на продажу спиртных изделий, ведь дешевизна выпивки привела к тому, что алкоголизм стал второй причиной, вызывающей смерть среди населения Финляндии.

В 2005 году правительство Финляндии уменьшило налог на продажу спиртных напитков на 40%. Согласно Министерству здравоохранения, результатом этого стало возрастание потребления алкоголя в стране.

Правительство полагает, что увеличение налога в 2007 году не решит проблему алкоголизма в Финляндии, поэтому Министерство финансов объявило, что в январе 2009 года розничная цена на продажу пива, вина и водки поднимется в среднем на 4.5%.

Комментарии

Читайте также:
В Финляндии вступил в силу закон, запрещающий продавать спиртные напитки крепостью свыше 2,8% до 9.00.
Алкоголь стал основной причиной смерти в Финляндии, при этом потребление спиртного за последние несколько лет побило все мыслимые рекорды.
Датские подростки не только больше всех своих сверстников в Европе потребляют алкоголь, но и раньше их начинают регулярно пить.
Поделиться ссылкой:
На сайте narkokliniki.ru найдете отзывы о центре лечения алкоголизма Алкоспас. . Реабилитационный центр "Горизонт-Томск"
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100