Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвежцы пьют все больше

Норвежцы пьют все больше

2014-04-07

Употребление алкоголя возросло во всех социальных группах, следует из исследований, предметом которых стало потребление алкогольной продукции на протяжении четырех десятков лет в таких странах, как Норвегия, Финляндия, США.

Материалы, собранные во время исследования, охватывают временной отрезок с начала 70-ых до 2005 года. В 1972 году норвежцы выпивали около 3 литров чистого алкоголя в год. В то же время, в 2004 году эта цифра увеличилась до 4,2 литра. Ученые ищут причины в благополучии и факте, что люди попросту могут позволить себе купить большее количество алкоголя.

Доклад был опубликован в научном журнале „Addiction”. В проект была вовлечена, среди иных, Ingeborg Rossow, исследователь из Национального института наркомании в Норвегии, сообщает портал VG.no. Последняя считает, что существует тесная взаимосвязь между изменениями в среднем количестве выпитого и количества наркоманов.

– Из доклада видно, что потребление алкоголя в среднем в Норвегии возросло. Следовательно, все больше людей вступает в ряды наркоманов, утверждает Rossow.

– Норвежцы сохранили свои „алкогольные обычаи”, одновременно ассимилировав навыки других европейских народов, например, вечерний бокал вина. В целом, люди стали пить больше. Высокий уровень потребления алкоголя - это нехорошо для нашего личного и публичного здоровья, подчеркивает Mina Gerhardsen, генеральный секретарь Actis (Норвежские политические сети по делам алкоголя и наркотиков).

Комментарии

Читайте также:
Согласно новому исследованию, проведенному при поддержке министерства здравоохранения Норвегии, норвежская молодежь стала употреблять меньше алкоголя по сравнению со старшим поколением.
Новое исследование подтвердило мнение многих жителей столицы Швеции: цены на потребительские товары в Стокгольме очень высоки
В Швеции, к примеру, от местных "алконавтов" устали настолько, что решили больше... не штрафовать и не стыдить выпивающих на работе. Если пьянице и вздумается явиться на службу нетрезвым, никакими карами это ему не грозит.
В Швеции конфискованный алкоголь решили перерабатывать в биотопливо. Эта идея появилась из-за значительного увеличения объёмов изъятой спиртосодержащей продукции, ввезённой в страну нелегально.
Алкоголь стал основной причиной смерти в Финляндии, при этом потребление спиртного за последние несколько лет побило все мыслимые рекорды.
Датские подростки не только больше всех своих сверстников в Европе потребляют алкоголь, но и раньше их начинают регулярно пить.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100