Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Стокгольм занимает четвертое место в списке самых дорогих городов мира

Стокгольм - один из самых дорогих городов мира

2008-11-14

Новое исследование подтвердило мнение многих жителей столицы Швеции: цены на потребительские товары в Стокгольме очень высоки.

В исследовании принимало участие 24 крупнейших городов мира. Стокгольм оказался на четвертом месте по ценам на товары широкого потребления.

Самые дорогие города мира - Осло, Копенгаген и Париж, а Шанхай, Сан-Франциско и Вильнюс оказались на последних местах в рейтинге. Организатором проведения исследования стал веб-сайт Pricerunner, сравнивающий цены на товары и услуги в разных городах мира.

«Многие люди сочетают шопинг и путешествия. Это очень выгодно, ведь если вы много путешествуете, то вы сможете сэкономить тысячи крон, покупая вещи там, где они продаются дешевле всего», - заявил Виктор Дальборг (Victor Dahlborg), менеджер по маркетингу сайта Pricerunner в Швеции.

Не удивительно, что основную роль в лидерстве Стокгольма сыграли цены на алкоголь. Но и такие товары широкого потребления, как кофе, тампоны и подгузники, оказались намного дороже в магазинах столицы Швеции.

Любители Биг-Мака, фирменного сэндвича кафетериев McDonald’s, вряд ли захотят посетить Осло, ведь там это блюдо стоит 42.51 шведских крон ($5.22), дороже, чем в остальных городах, принимавших участие в исследовании. В Стокгольме такой сэндвич обойдется вам в 38 крон. А самый дешевый Биг-Мак вы сможете купить в Шанхае, здесь он стоит 14.25 крон.

Как известно, жители Стокгольма гордятся своей любовью перемещаться по городу на общественном транспорте, и им приходится дорого платить за это удовольствие: автобусный билет на одну поездку стоит 30 крон, это больше, чем в любом другом из городов, принимавших участие в обзоре, и в два раза больше средней цены 14.55 крон.

На фоне общей дороговизны, цены в Стокгольме на молоко, DVD-диски, мобильные телефоны и теннисные туфли относительно низкие.

А среди самых дорогих товаров города оказались билеты в кино, Кока-Кола и игровые приставки.

Комментарии

Читайте также:
Исследование, проведенное Renovasjonsetaten, показало, что ребенок использует одну тонну одноразовых подгузников в течение первого года жизни. Памперсы попадают в мусоросжигательные установки и составляют большую часть отходов, подлежащих уничтожению.
Употребление алкоголя возросло во всех социальных группах, следует из исследований, предметом которых стало потребление алкогольной продукции на протяжении четырех десятков лет в таких странах, как Норвегия, Финляндия, США.
Муниципалитет коммуны Гладсаксе (Gladsaxe) на северо-западе Копенгаген дала добро на выделение пятисот миллионов датских крон для расширение местной сети централизованного теплоснабжения.
Стокгольм оказался на седьмом месте в рейтинге первоклассных городов Европы. К тому же столица Швеции заняла второе место по показателям, демонстрирующим, насколько эффективно город использует преимущества своего бренда
Осло поднялся на несколько ступеней в мировом рейтинге самых дорогих для проживания городов. Только Москва, Токио и Лондон опережают его.
ООН признала Исландию лучшей страной для проживания. Подобные рейтинги Программы развития ООН публикуются ежегодно, начиная с 1990 года.
В Швеции в 2006 году возросло количество туристов. По данным портала о туризме и путешествиях страны "Visit Sweden", все больше туристов выбирают Швецию в качестве места отдыха.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100