Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Дании на форуме:
Главная / Дания / Новости /

В Дании дома будут отапливать биогазом из сточных вод

биогаз - альтернативное топливо
10 February 2010 - Norse.ru.

2010-02-10

Администрация города Фредерисия (Fredericia) и компания «DONG Energy» подписали соглашение о производстве биогаза путем переработки и очищения сточных вод. Это поможет обеспечить необходимым количеством топлива более 500 жилых домов города.

Как сообщает издание «Dknyt», крупнейший датский энергетический концерн «DONG Energy» заключил контракт с водоочистительным заводом в Фредерисии. Согласно контракту, завод будет поставлять биогаз, как побочный продукт производства, в газовую систему города.

Биогаз, получаемый заводом в Фредерисии, обеспечит теплом 500 домов и предотвратит выброс в атмосферу примерно 2 000 тонн углекислого газа.

Впервые биогаз будет поступать во всеобщую систему газификации Дании. Подписанный документ – это только часть партнерских отношений по вопросам окружающей среды, в которые «DONG Energy» и Фредерисия вступили в августе 2008 года.

Водоочистной завод является собственностью муниципалитета Фредерисии. Частично получаемый биогаз уже используется для обеспечения города электричеством и топливом, но новое соглашение позволит оптимизировать и увеличить объемы производства.

Стороны надеются, что уже к концу этого года биогаз начнет подаваться в новые дома Фредерисии.





Полезная информация: Если не хватает денег на жилье в центре столицы, но при этом есть дела или работа в Москве, то стоит подумать о покупке коттеджа в пригороде. В последнее время коттеджные поселки в подмосковье становятся все больше и популярнее, а налаженная структура транспортных развязок позволяет быстро добираться до центра Москвы. Но жизнь в коттеджном поселке гораздо спокойнее, воздух чище, конечно, многие покупают коттеджи за городом в качестве дачи. Цены на земельные участки в подмосковье можно узнать на сайте asterra.ru


Комментарии

Читайте также:
Сегодня в Петербурге президент Финляндии Тарья Халонен открыла после реконструкции центральную станцию аэрации.
В Швеции конфискованный алкоголь решили перерабатывать в биотопливо. Эта идея появилась из-за значительного увеличения объёмов изъятой спиртосодержащей продукции, ввезённой в страну нелегально.
В ближайшие 20 - 30 лет биотопливо станет безальтернативным источником энергии для человечества, заменив все прочие.
Поделиться ссылкой:
Интересуют грибы, ягоды? Купите земельный участок по Новорижскому шоссе и стройтесь. . Какая цена на натяжные потолки в бронницах с установкой под ключ?
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100