Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Президент Финляндии Тарья Халонен открыла в Санкт-Петербурге после реконструкции станцию аэрации

Тарья Халонен - президент Финляндии

2007-10-01

Сегодня в Петербурге президент Финляндии Тарья Халонен открыла после реконструкции центральную станцию аэрации. Теперь городские сточные воды будут очищать не только биологическим, но и химическим способом. Таким образом, уровень очистки будет максимально приближен к европейским нормам.

Открытие после реконструкции станции аэрации на острове Белый в Петербурге стало событием международного масштаба. Оценить работу "Водоканала" приехала президент Финляндии Тарья Халонен. Такое внимание главы страны Суоми еще раз дает понять: Финляндия придает вопросам экологии огромное значение.

Стратегическое сотрудничество между нашими странами началось еще в 1991 году. Тогда начали работать совместные проекты по охране окружающей среды. Сегодня Петербург сотрудничает с 20 финскими компаниями и организациями.

Самым знаменательным стало открытие Юго-Западных очистных сооружений. А проект по совершенствованию технологии очистки сточных вод стартовал два года назад.

Цель проекта — привести биогены, содержащиеся в одном литре воды, к европейским нормам. До реконструкции исследования показывали, что в сточных водах Петербурга и после очистки содержатся недопустимые объемы фосфора. Именно этот элемент приводит к разрастанию сине-зеленых водорослей в Балтийском море.

Теперь на городской станции аэрации появилось новейшее оборудование и заработали современные технологии очистки. Теперь воду будут очищать не только биологическим, но и химическим способом. Будет добавляться специальный реагент, который практически полностью очищает воду от фосфора.

Окончательно прекратить сброс неочищенных сточных вод планируется к 2012 году. Сегодня в Петербурге очищается только 85 % стоков. Теперь можно надеяться: со временем комбинированный способ очистки избавит Финский залив от сине-зеленых водорослей. И Петербург перестанет быть угрозой для окружающей среды, хотя бы в плане очистки воды.

Комментарии

Читайте также:
По инициативе финской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Финляндии Тарьей Халонен
В понедельник начинается официальная часть государственного визита в Ирландию президента Финляндии Тарьи Халонен, прибывшей в Дублин накануне вечером.
Президент Финляндии во время посещения села Старая Теризморга Старошайговского района Мордовии подарила местной школе портрет со своим автографом и национальные финские сувениры.
Глава государства наших северных соседей Тарья Халонен тайно отдыхает в Хаапсалу, где пробудет до конца недели. Халонен и ее свита не резервировали гостиницу полностью, так что в ней проживают и обычные клиенты.
В Калининграде началась реализация российско-шведского проекта JOCCOW по фильтрации загрязненных вод.
Финляндия может многое дать Евросоюзу (ЕС) в изучении России, уверена президент страны Тарья Халонен.
В ходе поездки запланированы деловые и дружеские встречи
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100