Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Глава правительства Финляндии - Тарья Халонен отдыхает в Хаапсалу

Президент Финляндии Тарья Халонен

2007-07-13

Глава государства наших северных соседей Тарья Халонен тайно отдыхает в Хаапсалу, где пробудет до конца недели. Вчера во дворце Кадриорг в Таллинне гостью принял президент Тоомас Хендрик Ильвес.

По утверждению пресс-службы хаапсалуской горуправы, они не получали сообщения о визите Халонен. Глава правительства Финляндии находится в курортном городе неофициально, не делая шумихи из своего визита, пишет SL Ohtuleht.

По данным горуправы, Халонен и сопровождающие ее лица прибыли в Хаапсалу в понедельник, а отбудут в конце недели, когда городок заполнят ревом моторов сотни американских автомобилей, которые прибудут на тематический фестиваль.

По данным газеты, любительница искусства Халонен помимо отдыха в Хаапсалу занимается на курсах по культуре и языку. В понедельник она посетила музей живописца Эвальда Окаса, а также встречалась с художником. Вчера высокую гостью видели на прогулке по городу.

Президент остановилась в гостинице Kongo, сообщил администратор отеля. Халонен и ее свита не резервировали гостиницу полностью, так что в ней проживают и обычные клиенты. Вчера находящаяся с частным визитом в Эстонии Халонен посетила Таллинн и зашла в Кадриорг к давнему другу президенту Ильвесу.

Визит Халонен сопровождается одним пикантным нюансом. Во второй день ее пребывания в Эстонии председатель комиссии Рийгикогу по делам ЕС Марко Михкельсон порекомендовал в своем блоге президентам Финляндии и Венгрии не принимать приглашение президента России Владимира Путина приехать в Мордовию, так как Ильвеса туда не пригласили.

По оценке Михкельсона, игнорирование Ильвеса является для наших партнеров по Европейскому Союзу четким сигналом к тому, чтобы не принимать приглашения.

Глава государства Финляндии – частый гость в Эстонии. Кроме государственных и рабочих визитов, во время отпуска она побывала, например, в Кехтна, Курессааре и Пярну.

Комментарии

Читайте также:
По инициативе финской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Финляндии Тарьей Халонен
В понедельник начинается официальная часть государственного визита в Ирландию президента Финляндии Тарьи Халонен, прибывшей в Дублин накануне вечером.
Сегодня в Петербурге президент Финляндии Тарья Халонен открыла после реконструкции центральную станцию аэрации.
Президент Финляндии во время посещения села Старая Теризморга Старошайговского района Мордовии подарила местной школе портрет со своим автографом и национальные финские сувениры.
В новом финском правительстве 12 женщин и 8 мужчин
Финляндия может многое дать Евросоюзу (ЕС) в изучении России, уверена президент страны Тарья Халонен.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100