Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Калининграде начал работу шведский проект фильтрации сточных вод

Калининград

2007-05-29

В Калининграде началась реализация российско-шведского проекта JOCCOW (Joint Capacity Building concerning Waste Management - совершенствование системы управления отходами) по фильтрации загрязненных вод.

Как сообщили сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, предлагаемая шведами технология фильтрации загрязненных вод работает в шведском городе Кальмаре и представляет собой каскад прудов для биоочистки сточных вод городской свалки. Для сооружения водоемов предстоит выбрать около 10 тысяч кубометров земли на окраине Калининграда.

Общее финансирование проекта биоочистки сточных вод составит 300 тысяч евро, уточнили в пресс-службе. В перспективе, по данным представителя мэрии, с помощью шведов в Калининграде планируется создать кластер организаций, работающих в сфере управления городскими отходами.

Накануне в Калининграде группа шведских экспертов побывала на полигоне твердых бытовых отходов. Совместно с местными специалистами они определили место расположения пилотной установки биологической очистки стоков на территории городской свалки. В настоящее время взяты пробы грунта и подземных вод для лабораторных тестов. Затем будет проведена топографическая съемка земельного участка и начнется подготовка проектной документации, отметили в пресс-службе.

Кроме мэрии Калининграда и МУП "Чистота", в проекте JOCCOW участвуют муниципалитет шведского города Кальмара, а также университет Кальмара и Шведская ассоциация управления отходами.

Комментарии

Читайте также:
Высокие цены на воду в Дании положительно отражаются на состоянии окружающей среды, но при этом особенно тяжело приходится сельскому хозяйству и пищевой промышленности.
Российские владельцы находящегося на Кольском полуострове и принадлежащего Норильскому никелю комбината, не приняли предложение норвежцев о финансировании очистительных сооружений.
Сегодня в Петербурге президент Финляндии Тарья Халонен открыла после реконструкции центральную станцию аэрации.
Псков с деловым визитом посетили представители датской фирмы "Cowi".
Вопросы координации деятельности природоохранных ведомств в рамках российско-норвежского сотрудничества обсудили на рабочей встрече заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь и руководитель Норвежского Агентства по контролю за загрязнением окружающей среды Мортен Таралдсвик
Мэр Запорожья Евгений Карташов пригласил экологов из Финляндии для очистки акватории Днепра.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100