Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Норвегии прошла международная конференция "Биоэнергетика в европейской перспективе"

Производство биотоплива

2006-09-20

На прошлой неделе в городе Ас (Норвегия) прошла международная конференция "Биоэнергетика в европейской перспективе". Лесопромышленная конфедерация Северо-Запада представляла на этом мероприятии Россию и выступила с докладом на тему "Развития биоэнергетики в РФ". Решение конференции: концентрация на глобальной конкурентоспособности биотополива.

В конференции приняли участие представители 16 стран из Европы и Америки. Среди выступающих были ведущие ученые и эксперты в области биоэнергетики из США, Англии, Дании, Австрии, Швеции, Норвегии и др. Со стороны России был приглашен один эксперт - член научного комитета конференции - руководитель биоэнергетических проектов НП "Лесопромышленная Конфедерация Северо-Запада", к.э.н. Ольга Ракитова.

По результатам конференции был выпущен меморандум, в котором обозначили основные направления развития научных исследований в области биоэнергетики в Европе и мире.

Сегодня европейцы предлагают уделить наибольшее внимание вопросам глобальной конкурентоспособности биотоплива, соединения технических достижений с экологической составляющей, изучению биотопливного потенциала в транснациональной перспективе и др.

В Европе сейчас существует несколько крупных центров, которые занимаются координацией исследований в области технологий, рынка, топлива, политики и др.: EUBIONET VTT, ThernaINet, ERA-NET Bioenrgy, IEA Bioenergy и др.

К 2030 году, согласно исследованиям Европейского агентства по окружающей среде, биотопливный потенциал Европы увеличится с 200 млн. тонн нефтяного эквивалента, которые ожидаются в 2010 г., до 300 млн т.н.э. В основном рост произойдет за счет сельскохозяйственной биомассы.

Доля древесного биотоплива в биоэнергетике Европы - самая маленькая, хотя она и составляет порядка 40 млн т.н.э. Древесину опережают бытовые отходы и агро-биотопливо. Доля бытовых отходов в Европе, согласно аналитическим исследованиям, в ближайшие несколько десятилетий будет постоянна (порядка 100 млн т.н.э.).

Комментарии

Читайте также:
Компания Statoil начинает работу на новом месторождении.
Транспортная компания Stockholm Transport (SL) получила 10 автобусов Scania с дизельными двигателями, работающими на 95-процентном этаноле. Это уже третье поколение этаноловых автобусов Scania. Выбросы СО2 у новых автобусов на 90 процентов меньше, чем у обычных дизельных автобусов.
Правительство Швеции планирует, что до 2020 г. все автомобили в стране будут использовать возобновляемые виды топлива.
В Швеции конфискованный алкоголь решили перерабатывать в биотопливо. Эта идея появилась из-за значительного увеличения объёмов изъятой спиртосодержащей продукции, ввезённой в страну нелегально.
В ближайшие 20 - 30 лет биотопливо станет безальтернативным источником энергии для человечества, заменив все прочие.
В Петербурге в понедельник открывается Международная конференция "Высшее образование и наука: взгляд в будущее и перспективы России и Норвегии".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100