Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Новое месторождение нефти и большие перспективы для норвежцев.

Нефтяная платформа
24 February 2010 - Norse.ru.

2010-02-24

Statoil объявила о наличие нефти в скважине, сделанной в районе норвежского месторождения "Tampen", что в северо-восточной части нефтяного месторождения Snorre в Северном море.

Скважина была пробурена на глубину 2652 метра. Цель ее создания – доказать наличие нефти в коллекторской породе верхнего триасового периода, принадлежащей нижним частям Лундского пласта.

Обнаруженному месторождению было присвоено имя Lower Lunde (Нижний Лунд). По оценкам специалистов, его размер составляет от 6 до 19 миллионов баррелей нефти.

Нефтяной пласт обладают хорошими коллекторскими свойствами. Испытания пласта не проводились, однако были взяты пробы и собрана необходимая информация.

Ответственный за производство геологоразведочных работ в районе Tampen, Николас Эштон (Nicholas Ashton) говорит: "Наряду с остальными открытиями в этой зоне (такими как Vigdis Nordøst, Pandora и Titan) новое месторождение поспособствует продолжению работ по добыче нефти в этой области в ближайшие годы".






Комментарии

Читайте также:
Швеция имеет одно из крупнейших на свете месторождений минералов, однако правительство критикуют за их слишком дешевую продажу.
Правительство Норвегии решило, что страна должна присоединиться к недавно созданному Международному агентству возобновляемой энергии (IRENA), которое призвано побуждать использовать источники возобновляемой энергии в мировом масштабе
Несмотря на богатые запасы нефти, страна стремится осуществить свой вклад в охрану окружающей среды, и правительство намеревается активно инвестировать экологические проекты, целью которых является развитие источников альтернативной энергии
Основной продукцией завода станут параболические отражатели солнца, которые будут применяться в масштабных проектах по разработке источников альтернативной энергии
Англо-голландский концерн "Шелл" и норвежская компания "Статойл" совместно с правительством Норвегии намерены к 2011-2012 годам построить в этой стране крупнейшую в мире установку по захвату углекислого газа, которая позволит сократить его выбросы с 70% до 15%.
Бюджет Норвегии на 2008 год будет сформирован в соответствии с правилом, ограничивающим расходы поступающих нефтяных доходов, чтобы обеспечить больше благосостояния для граждан.
На прошлой неделе в городе Ас (Норвегия) прошла международная конференция "Биоэнергетика в европейской перспективе".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100