Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвегия присоединилась к международному движению по продвижению использования альтернативной энергии

Международное агентство возобновляемой энергии

2009-01-29

Правительство Норвегии решило, что страна должна присоединиться к недавно созданному Международному агентству возобновляемой энергии (IRENA), которое призвано побуждать использовать источники возобновляемой энергии в мировом масштабе, а особенно в развивающихся странах.

«Правительство планирует принять участие в распространении использования возобновляемой энергии, ведь это является одним из главных условий сокращения выброса вредных веществ в атмосферу. Создание IRENA имеет большое значение в преддверии конференции об изменении климата, которая состоится в этом году в Копенгагене. Норвегия надеется, что IRENA будет работать эффективно и ставить четкие цели для того, чтобы добиться успехов в продвижении возобновляемой энергии», - говорит министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере (Jonas Gahr Stoere).

IRENA будет продвигать использование следующих видов энергии: биоэнергия; геотермальная энергия; гидроэнергия; солнечная и ветровая энергия; океаническая энергия и энергия волн, включая энергию приливов и отливов, а также океаническую термальную энергию. IRENA является единственной международной организацией, работа которой всецело посвящена продвижению возобновляемой энергии. В организацию может вступить любая страна-член ООН.

Участие Норвегии в IRENA будет осуществляться силами министерств окружающей среды, нефтяной промышленности и энергетики и иностранных дел. Государственный секретарь министерства нефтяной промышленности и энергетики Робин Мартин Каасс (Robin Martin Kaass) подписал договор о вступлении Норвегии в IRENA в Бонне в понедельник 26 января.

Комментарии

Читайте также:
Новая ветряная ферма Horns Rev II будет снабжать энергией сотни тысяч домов в Дании.
Похоже, что Швеция намеревается обзавестись самой большой ветровой электростанцией в Европе. Ведь недавно одно из северных графств страны одобрило масштабный энергетический проект
В ближайшие годы Дания планирует более интенсивно использовать энергию ветра в качестве источника получения электроэнергии.
Норвегия вложила 80 миллионов норвежских крон в новый фонд, созданный для инвестирования климатических проектов, целью которых является предотвращение изменения климата и создание экологически безопасных источников энергии в развивающихся странах
Несмотря на богатые запасы нефти, страна стремится осуществить свой вклад в охрану окружающей среды, и правительство намеревается активно инвестировать экологические проекты, целью которых является развитие источников альтернативной энергии
Солнечные панели, произведенные с применением набирающих популярность нанотехнологий, могут вдвое снизить стоимость производства энергии.
В ближайшие 20 - 30 лет биотопливо станет безальтернативным источником энергии для человечества, заменив все прочие.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100