Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Швеция построит самую большую в Европе ветровую электростанцию

Ветровая электростанция

2009-04-08

Похоже, что Швеция намеревается обзавестись самой большой ветровой электростанцией в Европе. Ведь недавно одно из северных графств страны одобрило масштабный энергетический проект.

Если шведское правительство поддержит инициативу региональных властей, в северной Швеции будет построена ветровая электростанция, вмещающая 1 101 турбину, а общая стоимость проекта составит 55 млрд. крон ($6.9 млрд.), заявил административный совет графства Норрботтен (Norrbotten).

Экологическая комиссия рекомендовала правительству Швеции поручить осуществление проекта шведской компании Markbygden Vind AB. Стокгольм обещал принять решение в течение ближайшего года.

«Это будет самая огромная ветровая электростанция в Европе, если не во всем мире!», - заявил Кай Норен (Caj Noren), представитель административного совета, в интервью AFP.Он также добавил, что если правительство даст добро, то строительство начнется в течение ближайших 2,5 лет и продолжится около 10 лет.

Предполагаемое место размещения станции – Маркбюгден (Markbygden), запад северного города Пите (Piteå), площадью 450 кв.м.

По предварительным оценкам, электростанция будет вырабатывать 8-12 тераватт-час в год, а это означает, что Швеция добьется поставленной цели производить 10 тераватт-час в год к 2015 году. 1 тераватт составляет 1 триллион ватт.

В соответствии с первоначальным замыслом, турбины будут максимально высокими, 200 метров.

Компанией Markbygden Vind AB владеют шведская группа Svevind Holding на 75% и немецкая группа Enercon на 25%. Markbygden Vind AB – одна из крупнейших фирм-производителей ветротурбин в мире.

Но контракт о строительстве самой большой в Европе ветровой электростанции пока еще не подписан.

Комментарии

Читайте также:
Один из четырех реакторов АЭС Ringhals под Гутенбургом в среду 12 июня частично утратил работоспособность в результате небольшого пожара. Это очередной инцидент, произошедший на станции за последнее время.
Производители ветряных двигателей Дании поставили около 90% ветротурбин на новые ветровые электростанции.
Страна, занимающая первое место в мире по производству электроэнергии на душу населения, вкладывает в развитие энергетических систем. Следующим этапом станет установка нового ветряного двигателя, КПД которого в разы превосходит все ныне существующие.
Правительство Норвегии решило, что страна должна присоединиться к недавно созданному Международному агентству возобновляемой энергии (IRENA), которое призвано побуждать использовать источники возобновляемой энергии в мировом масштабе
В четверг правительство Финляндии представило долгосрочный план по климату и энергетике. В плане отображены пути, с помощью которых Финляндия надеется сократить выброс вредных веществ в атмосферу к 2020 году
В Дании вступила в строй крупнейшая в мире зона ветряных электростанций Horns Reef, расположенная на морском шельфе. Она занимает 22 километра.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100