Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Правительство Финляндии планирует интенсивно развивать производство альтернативной энергии

Источник альтернативной энергии

2008-11-07

В четверг правительство Финляндии представило долгосрочный план по климату и энергетике. В плане отображены пути, с помощью которых Финляндия надеется сократить выброс вредных веществ в атмосферу к 2020 году.

Самое большое сокращение потребления энергии ожидается в строительстве, транспорте и сельском хозяйстве. По оценкам правительства, общее потребление энергии в стране в 2020 будет составлять 347 тераватт в час, если план не будет принят. Согласно проекту, общее потребление энергии должно снизиться до 310 тераватт в час - это на 10% меньше.

Также правительство прогнозирует, что потребление электроэнергии увеличится с 90 тераватт в час до 98 к 2020 году, в основном, благодаря возрастающим потребностям промышленного сектора.

Министр промышленности и торговли Финляндии Маури Пеккаринен (Mauri Pekkarinen), разработавший стратегию, говорит, что необходимо увеличить производство энергии внутри страны, чтобы сократить зависимость от закупок её за рубежом. Финляндия надеется добиться этой цели в течение следующего десятилетии. Страна также планирует заменить вредные для окружающей среды электростанции, работающие на угле, другими источниками энергии.

“На практике это означает более интенсивное развитие атомной энергии”, - говорит Пеккаринен. Он добавил, что правительство должно принять решение по этому вопросу до парламентских выборов 2011 года. В плане подчеркивается, что атомная энергия будет развиваться не для экспорта, а для внутреннего потребления.

Также Пеккаринен считает, что торф является пригодным источником энергии, хотя Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) подсчитала, что сжигание торфа влечет за собой выброс в атмосферу большего количества диоксида углерода, чем сжигание угля.

“Недавнее исследование, проведенное в Финляндии и Швеции, ясно показало, что сертифицированный торф, взятый из определенных месторождений, производит меньше вредных веществ, чем утверждают результаты исследований IPCC”, - сказал Пеккаринен.

К тому же, в Финляндии будут построены около 700 ветряков, каждый из которых будет производить 6 тераватт энергии.

Комментарии

Читайте также:
Похоже, что Швеция намеревается обзавестись самой большой ветровой электростанцией в Европе. Ведь недавно одно из северных графств страны одобрило масштабный энергетический проект
Финские ученые, исследующие северо-западную часть российской тундры, обнаружили, что в летний период тундра выбрасывает в атмосферу значительный объем парниковых газов
Парламентское большинство в Дании проголосовало в поддержку предложения о снижении цен на электричество для тех, кто рационально потребляет электроэнергию
Ванханен заявил, что, несмотря на кризисное состояние финансового рынка, стране необходимо твердо придерживаться основного курса климатической программы, утвержденной ЕС
Солнечные панели, произведенные с применением набирающих популярность нанотехнологий, могут вдвое снизить стоимость производства энергии.
Министр окружающей среды Кони Хедегаард требует от коммун скорейшего решения вопроса о выделении мест для строительства ветровых электростанций.
В ближайшие 20 - 30 лет биотопливо станет безальтернативным источником энергии для человечества, заменив все прочие.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100