Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Дешевое электричество для рациональных энергопотребителей Дании

Рациональное энергопотребление

2008-11-18

Цены на электричество могут быть снижены для тех потребителей, которые заботятся об окружающей среде. Это предложение получило поддержку парламентского большинства в Дании.

Предложение было выдвинуто двумя крупнейшими политическими партиями страны: либералами и социал-демократами. Согласно этой идее, цены на электроэнергию должны быть снижены для тех, кто потребляет электричество, к примеру, в ночное время или в ветреную погоду, когда большая часть энергии вырабатывается ветряками.

«Мне хотелось бы вознаградить тех датчан, которые пользуются энергией рационально», - сказал представитель партии либералов Ларс Кристиан Лиллехольт (Lars Christian Lilleholt) газете Radioavisen.

Если предложение будет принято, то потребуется повсеместная установка «умных» электросчетчиков, которые будут измерять не только количество потребляемых киловатт, но и время суток, в которое используется электроэнергия. Такие счетчики уже установлены в сотнях тысяч домов по всей стране.

Другие технологические новинки дадут возможность потребителям устанавливать время работы аппаратов с высоким энергопотреблением, таких как посудомоечные и стиральные машины, так чтобы они выполняли свои функции только в ночное время.

Социал-демократ Ким Мортенсен (Kim Mortensen) сказал газете Berlingske Tidende, что изменения цен на электроэнергию будут введены для того, чтобы стимулировать потребителей для более активного использования электроэнергии тогда, когда она вырабатывается в больших объемах экологически безопасным способом.

Энергия ветра удовлетворяет потребность в электроэнергии в Дании на 20 %. Ханс Могенсен (Hans Mogensen), работающий в энергетической компании Energinet, сообщил, что в 2007 году 100 часов ветровой энергии ушли впустую, так как жители использовали электроэнергию медленнее, чем она производилась.

Три крупные электростанции должны начать функционировать к 2012 году, а общая цель Дании – удовлетворить потребности страны в электроэнергии на 50% к 2025 году.

Комментарии

Читайте также:
Новая ветряная ферма Horns Rev II будет снабжать энергией сотни тысяч домов в Дании.
Газета Politiken сообщает, что многие датчане отказываются от услуг традиционных поставщиков электроэнергии и выбирают те компании, которые специализируются на производстве зеленой электроэнергии
В четверг правительство Финляндии представило долгосрочный план по климату и энергетике. В плане отображены пути, с помощью которых Финляндия надеется сократить выброс вредных веществ в атмосферу к 2020 году
Недавно парламент Дании одобрил план строительства самой большой в стране ветровой электростанции, которая будет расположена в проливе Северного моря Каттегат
Муниципалитет Хиллерёд заказал строительство первого экологически устойчивого муниципального здания. В проекте будет использовано множество новаторских технологий.
Жар тел сотен тысяч человек, которые проходят по центральному вокзалу Стокгольма, будет использован для обогрева нового офисного здания, строящегося неподалеку.
Министр окружающей среды Кони Хедегаард требует от коммун скорейшего решения вопроса о выделении мест для строительства ветровых электростанций.
Поделиться ссылкой:
Люстра - купить в магазине "ЭлиС" в Уфе.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100